Heraeus: обзор рынка золота и серебра

27 февраля 2018 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Доходность 10-летних гособлигаций США приближается к отметке 3%, что приведёт к ещё большему притоку капитала в этот финансовый инструмент, а это в свою очередь окажет давление на стоимость золота.

Высокие процентные ставки по гособлигациям США привлекают иностранных инвесторов, благодаря чему американская валюта получает дополнительную поддержку. Так как золото имеет обратную корреляцию с валютой США, то при усилении доллара стоимость драгметалла будет находиться под давлением, а значит инвестиции в золото будут менее привлекательными.

По данным ФРС, конъюнктура американской экономики находится в положительной зоне. Новый глава Федрезерва Джером Пауэлл проведёт своё первое выступление перед Когрессом США в новой должности 28 февраля и 1 марта. Аналитики будут внимательно следить за его формулировками, так как из них станет ясно, как активно ФРС будет проводить политику повышения процентных ставок.
Серебро в солнечной энергетике

Согласно прогнозу экспертов, производство солнечной энергии в мире будет продолжать расти, что положительно скажется на стоимости серебра. Производство солнечных панелей уже составляет 7% от мирового спроса на серебро. Стоит при этом сказать, что серебро занимает существенную долю расходов при производстве солнечных панелей. Поэтому быстрому распространению солнечной энергии будет способствовать только снижение содержания серебра в солнечных панелях.

Возобновляемые источники энергии будут оставаться до 2040 года быстро растущим рынком. Согласно прогнозу экспертов, производительность солнечной энергии вырастет к 2035 году на 150%. Это связано с быстрым развитием технологий, особенно в Китае, где власти страны активно поддерживают производителей оборудования для производства солнечной энергии. Со временем себестоимость оборудования для конечных потребителей будет снижаться, а значит этот вид производства электроэнергии найдёт более широкое применение.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386199 обязательна
Условия использования материалов