FAANG выбились в лидеры на американском рынке

Акции технологического сектора инвесторы сметают с торгов, словно это горячие домашние пирожки. Для многих компаний этого сектора ежедневный рост в 2-3% стал нормой. Те акции, которые еще не обновили свои максимумы, с очень большой вероятностью сделают это если не сегодня, то завтра.

А впереди «планеты всей» все те же наши старые знакомые – акции полупроводниковых компаний, возглавляемые Applied Materials (AMAT, +3,16%) и акции компаний, производителей микрочипов во главе с Micron Technology (MU, +3,12%). Даже акции First Solar (FSLR, +5,36%), которые попали под раздачу в пятницу из-за плохой отчетности вчера фактически вернулись на свои исходные уровни.


Понятно, что не остаются в стороне и акции крупнейших технологических компаний, получившие в середине прошлого года свой отличительный никнейм – FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google (Alphabet)). Рост этих акций может и не был таким уж впечатляющим, но свои 1,5% в среднем они сделали.

Лучшими при этом были акции мирового лидера по капитализации компании Apple (AAPL, +1,98%). Теперь Apple для заветной отметки в $1 трлн капитализации нужно подрасти менее чем на 10%. И если темпы роста сохранятся, то мы эту цифру сможем увидеть уже в самое ближайшее время. Короче, на рынке царит полный FAANG!

Конечно, акции технологического сектора были вчера не единственными, на которые был повышенный спрос со стороны инвесторов. В фаворе были также акции медицинских и биотехнологических компаний. В среднем эти акции выросли на 1%. Но это в среднем. А вот акции так называемых мейджоров медицинского сектора продемонстрировали рост куда более существенный. Акции Pfizer (PFE), Merck (MRK) и AbbVie (ABBV) – все дружно показали рост, превышающий 2%.

Очень даже неплохой спрос наблюдался также и в акциях промышленных компаний и компаний военно-промышленного комплекса. О хорошем спросе в этом секторе свидетельствует и тот факт, что даже у вечно продаваемых акций General Electric (GE, +1,1%), наконец-то, нашлись свои покупатели.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской биржев понедельник, 26 февраля, было заключено 7 376 сделок с акциями 399 эмитентов на общую сумму более $27 млн.

Предстоящие торги

Сегодня – одни из ключевых дней этой недели. Главное событие – выступление нового Председателя ФРС США Джерома Пауэлла перед Конгрессом с полугодовым отчетом о монетарной политике ФРС США. Выступление начнется в 18.00 мск и первая половина торгов пройдет в сопровождении «симфонического оркестра ФРС». А вот понравится ли эта «музыка» участникам торгов – еще вопрос.

Наверное, поэтому сегодня в первой половине дня фьючерсы на основные американские индексы осторожно снижаются – как бы чего не случилось. Хотя надо признать, что это снижение чисто символическое – в пределах 0,2%. В целом же общий фон можно признать сегодня нейтральным – в Азии картина смешанная, а в Европе наблюдается нулевое движение. Все замерли и ждут…

И, скорее всего, такое затишье мы будем наблюдать вплоть до окончания речи Пауэлла, то есть где-то часов до 8 вечера мск. А затем… с одной стороны это похоже на гадание на кофейной гуще, но с другой – есть достаточно сильная уверенность, что ничего плохого не случится и движение вверх возобновится с новой силой. Рынок силен как никогда, и бычьи настроения преобладают во всех секторах экономики.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386217 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей