Geely усиливает позиции в мировом автопроме

Китайская автомобильная компания Zhenjiang Geely Holding Group купила 9,7% в Daimler за $9 млрд. Эта сделка стала крупнейшей в истории китайского автопрома, инвестировал в покупку владелец Geely Ли Шуфу. Теперь он может занять место в совете директоров Daimler и получить полное представление о стратегии развития одного из лидеров немецкой автомобильной промышленности. Считаем, что бизнес-идеи Daimler позитивно отразятся на дальнейшем развитии китайского автопроизводителя и его продвижении на мировом рынке.

За последний год Geely купила 51% британской Lotus и 49,9% малазийского автопроизводителя Proton Holdings. Благодаря новым приобретениям и росту продаж в Китае за 2016 год Geely продала более 1 млн машин и заняла 11-е место в мире по объемам реализации за этот год. Однако компания не собирается останавливаться на достигнутом. За последние 12 месяцев ее продажи увеличились на 106%, до $11 млрд. С учетом роста китайской экономики ожидаем, что Geely повысит выручку за 2018 год на 40%, до $15,4 млрд. А уже через пять лет китайские автомобильные компании войдут в топ-5 в мире по количеству проданных машин.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386244 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей