В ожидании отчета: GTT Communications может стать центром консолидации коммуникаций

Компания – поставщик коммуникационных услуг GTT Communications, Inc. (GTT, NYSE) опубликует 1 марта отчет за четвертый квартал и по итогам 2017 г. Компания демонстрирует сильный восходящий тренд и привлекает внимание инвесторов. Есть ли долгосрочный потенциал у GTT Communications?

GTT Communications является поставщиком линий связи и сопутствующих коммуникационных услуг, необходимых транснациональным компаниям для подключения к облакам и разнообразным интернет-сервисам. У GTT Communications есть собственная сеть линий связи, включая беспроводные, оптоволоконные, также она предоставляет услуги голосовой и видеосвязи, доступ к интернету.

GTT Communications обеспечивает в том числе связь в сложных проектах. Например, в январе 2018 г. GTT Communications заключила договор на обеспечение коммуникаций в сети крупного оператора оффшорных нефте- и газодобывающих платформ компании Tampnet. Компания GTT Communications обеспечит подключение к подводным кабельным линиям связи 100G для платформ в Северном море и Мексиканском заливе.

Преимуществом GTT Communications является наличие собственной высокоскоростной трансатлантической линии связи GTT Express, а также около 2 тыс. партнеров на участке «последней мили», то есть непосредственно от поставщика услуг связи к конечному пользователю.

Спрос на коммуникации растет на фоне развития процесса цифровой трансформации мировой экономики. Это создает позитивный фон для GTT Communications. В то же время, в ближайшие годы быстрый рост компания может обеспечить, вероятно, только за счет поглощений. Некоторые эксперты считают это негативным фактором. В частности, в конце января аналитики инвестиционного банка KeyBanc Capital Markets Inc. понизили рекомендацию по акциям GTT с «выше рынка» до «наравне с рынком» и установили целевую цену в $45.

В тоже время в KeyBanc Capital полагают, что компания GTT в ближайшие четыре года достигнет выручки в $2 млрд и скорректированной EBITDA в $550 млн. При этом понадобятся несколько средних приобретений и одно-два крупных.

Таким образом, несмотря на возможное снижение котировок в краткосрочной перспективе, долгосрочный прогноз по бизнесу GTT Communications остается позитивным.

Акции GTT за последние 12 месяцев подорожали на 88,21% до $52,7 на торгах 26 февраля. В настоящее время они торгуются на 129,63% выше 52-недельного минимума.

В ожидании отчета: GTT Communications может стать центром консолидации коммуникаций

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386245 обязательна
Условия использования материалов