Comcast хочет приобрести Sky за $31 млрд

Comcast Corp, крупнейший кабельный оператор в США, направил предложение о покупке британской вещательной компании Sky Plc за 22,1 млрд фунтов стерлингов ($31 млрд), сообщает Reuters.

Компанию также хотят приобрести 21 Century Fox Inc. Руперта Мердока и Walt Disney Co. Боба Айгера.

Comcast, медиагигант стоимостью $184 млрд, который владеет NBC и Universal Pictures, предложил 12,50 фунта за каждую акцию Sky. Это на 16% больше, чем 10,75 фунта за акцию, согласованные Fox.

Акции Sky взлетели на 18% на сообщениях о предложении от Comcast.

21st Century Fox, которой принадлежит около 39% Sky, в декабре 2016 г. заявила о намерении купить оставшиеся 61% акций вещательной компании.

Британская Sky с охватом 23 млн домов по всей Европе, известная своими технологическими инновациями, согласилась на сделку с компанией Мердока. Однако поглощение было отложено.

Как сообщали "Вести.Экономика", власти Великобритании заявили, что сделка не отвечает интересам общества. Регуляторы выразили опасения по поводу того, что в результате сделки медиамагнат получит слишком большое влияние на общественное мнение в стране.

Это создало сложности для отдельной сделки по покупке компанией Disney активов Fox, включая Sky, за $52 млрд.

"Sky и Comcast идеально подходят друг другу: мы оба являемся лидерами в создании и распространении контента, - заявил генеральный директор Comcast Брайан Л. Робертс. - Мы считаем Sky выдающейся компанией".

"Мы считаем, что Sky будет для нас очень ценным приобретением, поскольку мы стремимся расширить свое присутствие на международном уровне", - добавил Робертс
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386248 обязательна
Условия использования материалов