10-летние облигации США на уходящей неделе вплотную подобрались к доходности 3%

10-летние облигации США на уходящей неделе вплотную подобрались к доходности 3%. По сравнению с уровнем сентября это действительно большое движение, так что его верное предсказание уже сейчас можно отметить как убедительную победу моих циклов, равно как и предсказание того, что индекс S&P не польётся ранее февраля (ошибка в несколько дней тут не считается). По USDJPY у меня получилось не так красиво, хотя общая структура была выполнена. Это вариативность, таковы циклы.

10-летние облигации США на уходящей неделе вплотную подобрались к доходности 3%

Рисунок 1 - циклический прогноз по 10-летним облигациям США.

Возвращаясь к теме 10-леток отмечу, что ближайшие 4-8 недель им предстоит провести в нисходящей коррекции, после чего на повестке дня снова встанет вопрос о достижении пика 2014-го года (рисунок 1). Доходность коротких облигаций будет расти увереннее - и сейчас и во второй половине года, когда 10-летки основательно залягут в дрейф. Экономике США в такой ситуации прямая дорога к рецессии, а индексу S&P к уровням февраля 2016-го года (рисунок 2) - и это несмотря на инфляцию.


Рисунок 2 - циклический прогноз по индексу S&P500.

По золоту отмечу некоторое ухудшение оперативной обстановки, которое выражается в слабых СОТах (позиция на отчётной неделе подросла на 20 тысяч контрактов), а также снижении премии за поставку в Китай, которая в первый день после Нового Года показала минимальные значения, по крайней мере, за несколько месяцев. По серебру ситуация куда лучше - позиция в СОТах продолжает падать и теперь ясно, что медведи рано или поздно пойдут на шкуры, особенно если затащат цену ниже 16.

На российском рынке случилось событие - нам повысили рейтинг, который спустя несколько лет снова стал инвестиционным. Опытные бойцы знают, что в нынешнюю эпоху именно рейтинги всегда следуют за трендами, но никак не наоборот, а посему данное событие следует трактовать как признание в том, что крупные западные игроки наших бумаг уже накупили и теперь они оглядываются по сторонам кому их раздать. Нефть может их подвести, ибо по ней самое время начинать новую волну падения.
Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386259 обязательна
Условия использования материалов