Криптовалюты против PayPal — битва за будущее платежей

Цифровые валюты быстро заменяют традиционные средства платежей, такие как PayPal. В то время как метод, предлагаемый PayPal, является лучшим в последние годы, осуществляя транзакцию в криптовалюте, многие открывают для себя все больше преимуществ.

Существует много жалоб и разочарование в услугах PayPal разных пользователей в связи с тем, что они были лишены доступа к своим с трудом заработанных средств в течение нескольких месяцев, в результате чего частные лица и корпоративные организации попадали в крупные долги. Клиенты время от времени не понимают эти процессы, и все, что они хотят, это возврат приобретенного продукта/услуги.

Хотя генеральный директор PayPal John Donahoe упомянул в заявлении о том, что PayPal планирует в будущем интегрировать цифровые кошельки с системой PayPal, все больше людей обращаются к криптовалютам.

Хотя криптовалюты имеют свои недостатки, поскольку люди склонны чаще отправлять деньги на неправильные счета в результате запутанного состояния кошельков, они, вероятно, являются способом оплаты в будущем.

Сборы

PayPal является централизованной системой и следовательно решает, сколько пользователи платят за каждую транзакцию. Эта плата иногда очень высока при сравнении с криптовалютами. Вы будете вынуждены заплатить до 5-7% от того, что вы передаете. С другой стороны, криптовалюты являются децентрализованными средствами совершения финансовых операций. Это означает, что нет конкретного органа, который устанавливает комиссионные сборы. Маленькие суммы, взимаемые сетью, выплачиваются майнерам в качестве вознаграждения за подтверждение транзакции. Следовательно, эти низкие комиссионные при транзакциях в криптовалютах выгодно конкурируют с PayPal.

Давайте немного сравним цены. Мы начнем с самой известной криптовалюты — Bitcoin. Несколько дней назад плата Bitcoin достигла 6-месячного минимума, благодаря внедрению SegWit. Ожидается, что в будущем повсеместное внедрение в сети, резко сократит расходы. У Ethereum средний комиссионный сбор в размере 0,79 доллара и средний операционный сбор в размере 0,27 доллара — согласно BitInfoCharts . Это еще один отличный вариант — так как транзакции подтверждается через минуту или даже меньше. Более дешевый способ — использовать Litecoin, который известен тем, что имеет одну из самых низких комиссионных среди всех криптовалют, а также является криптовалютой с активным сообществом с 2013 года. Средняя ставка Litecoin составляет 0,35 доллара, а средняя транзакционная комиссия составляет 0,058 доллара.

Скорость оплаты

Что касается скорости, хотя обе транзакции бывают мгновенными, все может пойти не так. В PayPal средства могут быть заморожены на срок до 180 дней. Финансовое учреждение, связанное с учетной записью PayPal, также может быть серьезным препятствием для своевременного осуществления платежей, тогда как при оплате криптовалютой такой проблемы нет. Тем не менее, все знают случаи, когда транзакции в криптовалютах, такие как Bitcoin, занимали очень много времени. Это может так же происходить когда пользователь устанавливает низкий комиссионный сбор. Всегда рекомендуется проверять текущие транзакционные сборы в Blockchain вашей криптовалюты перед началом любой транзакции. Однако здесь в качестве альтернативы существует широкий спектр криптовалют на выбор, как Litecoin,Ethereum, Monero, и.т.д., которые являются отличными монетами и широко признаны.

Есть еще несколько проблем, которые имеют криптовалюты. Например, если вы отправляете деньги на неправильный адрес, вы никогда не сможете их вернуть. Поэтому вам нужно быть более осторожным.

Безопасность

PayPal доказал, что это не лучший способ принять платежи через Интернет, поскольку часто возникали проблемы с платежами при которых PayPal приходилось вмешиваться в такие ситуации. Иногда решение таких вопросов происходило в пользу неправильной стороны. Кроме того, учетные записи PayPal легко взламываются. Хакер может использовать множество методов для доступа к учетной записи PayPal.

С криптовалютой откат средств невозможен и переведенные средства не могут быть возвращены. После того, как транзакция инициируется и добавляется в Blockchain, изменить что-либо невозможно. Покупателю и продавцу очень удобно, поскольку средства будут зачислены на счет, на который они были отправлены за считанные минуты. Взлом защищенной учетной записи намного сложнее, чем PayPal. Bitcoin кошелек установленный на компьютере почти не поддается взлому и как известно, является самым безопасным способом защитить ваши Bitcoin. Существуют также и другие варианты, такие как веб-кошельки с 2FA или аппаратные кошельки, такие как Trezor или Ledger.

Трансграничные платежи

Что касается решения о трансграничном платеже, PayPal ограничено в некоторых странах или полностью недоступно для граждан там. Это делает использование PayPal для приема или отправки платежей на международном уровне не лучшим вариантом. С другой стороны, криптовалюты не имеют никакого отношения к геолокации. Вы можете отправлять платежи и получать платежи от людей в любой точке мира. Есть некоторые страны, где криптовалюты не разрешаются, но люди все еще находят способ их использовать.

Пользовательский опыт

Что касается удобства для пользователя, то PayPal, несомненно прост в использовании и новичку не надо специальных знаний для отправки или получения средств. Интерфейсы криптовалютных кошельков так же легки. В зависимости от разработчиков платформы есть несколько кошельков для разных монет, учитывая варианты выбора, каждый может выбрать для себя предпочтительный в использовании. Помимо того, что ваши цифровые валюты хранятся на кошельках, у вас больше средств контроля, а также вы можете использовать обмен криптовалютами. Эти компании также время от времени делают улучшения своих платформ, чтобы сделать платформу простой в использовании для своих пользователей.

В заключение можно сказать, что мы не знаем, какие технологические достижения в будущем будут иметь место для финансовых транзакций, но точно ясно, что современные технологии превосходят старые и надежные методы ведения финансовой деятельности в их игре. PayPal — это гигант, созданный в индустрии платежей, но криптовалюты ежедневно получают все больше применения. Несмотря на то, что криптовалюты не так просты в использовании обычному человеку, люди наверняка приспособится, как в случае с кредитными картами и онлайн-транзакциями.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386269 обязательна
Условия использования материалов