Акции Comtech Telecommunications дорожают благодаря военным контрактам

В среду американская компания – производитель систем связи Comtech Telecommunications Corp. (CMTL, NASDAQ) сообщила о контракте стоимостью $11,7 млн на поставку трансиверов для армии США. Это очередной оборонный контракт, поддерживающий позитивный прогноз по акциям CMTL, которые за последние 12 месяцев подорожали на 94,94% до $22,71 на торгах 22 февраля. Рыночная капитализация составляет $537,77 млн.

Акции Comtech Telecommunications дорожают благодаря военным контрактам


Согласно новому контракту, Пентагон закупит первую партию трансиверов Comtech MT-2025 для системы BFT-2, которая является в свою очередь частью глобальной программы ситуационной осведомленности JBC-P. Трансивер MT-2025 — это коммуникационное устройство нового поколения, обеспечивающее в том числе спутниковую связь и передачу данных на скорости до 131 кб/сек. Трансивер весит 2,7 кг и может применяться для установки на военную технику.

Надо отметить, что ранее Comtech отправила примерно 100 тыс. спутниковых трансиверов предыдущего поколения BFT-1. Новые поставки могут быть более масштабными, так как потребность в современных военных средствах связи увеличивается. В перспективе армия США придет к оснащению каждого солдата возможностью подключения к спутниковым коммуникациям для связи с командованием, запроса поддержки, данных с беспилотника, работы военных ГИС и т. д.

Таким образом, Comtech сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. Помимо военных средств связи, компания производит системы для управления спутниками, навигационные приложения, устройства для телемедицины, API для облачных мессенджеров, мобильные и носимые спутниковые терминалы, электронику космического класса, а также многие другие. Так, на этой неделе стало известно, что компания получила контракт стоимостью $134 млн на поставку беспроводных систем связи для службы 911.

Общая сумма годовых продаж Comtech в настоящее время сопоставима с размером рыночной капитализации, и компания является прибыльной.

Comtech не очень известна на рынке инвестиций в технологии. Но большой опыт и инновационный потенциал поддерживают позитивный прогноз по акциям CMTL, которые могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386274 обязательна
Условия использования материалов
loading...