HACK: спрос на кибербезопасность толкает ETF сектора к новым высотам

27 февраля 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Серверы зимних Олимпийских игр подверглись хакерской атаке во время проведения церемонии открытия 9 февраля. В результате кибератаки была нарушена работа телевидения по протоколу интернета в главном пресс-центре. ETFMG Prime Cyber Security ETF (HACK) на этой неделе достиг нового историческог максимума.

Страх перед кибератаками быстро растет, как и спрос на кибербезопасность. Так как в мае прошлого года вредоносная программа, сетевой червь и программа-вымогатель денежных средств WannaCry нарушил деятельность предприятий, больниц, магазинов и школ в более чем 150 странах.

В июне прошлого года другой вымогатель Petya поразил компьютерные системы от Укараины до США.

В сентябре 2017 г. агентство по предоставлению кредитных отчетов Equifax, объявило о серьезном взломе базы данных, содержащих сведения 143 млн. потребителей США.

Признавая растущую угрозу, бюджетное предложение президента Трампа предусматривает более $80 млрд. на финансирование ИТ и кибербезопасности, что составляет 5,2% рост по сравнению с прошлым годом. В марте администрация представит точные показатели и планы по модернизации ИТ и созданию современной структуры данных.

По данным Gartner, глобальные расходы на корпоративную безопасность в 2018 г. достигнут $96,3 млрд. что на 8% больше ожидаемого уровня 2017 г. в размере $89 млрд.

Учитывая эту ситуацию, неудивительно, что компании-кибербезопасности и связанные с ними ETF, испытывают спрос со стороны инвесторов.

ETFMG Prime Cyber Security ETF (HACK) предоставляет доступ к индустрии кибербезопасности, включающую компании производители оборудования, программного обеспечения, консалтинг и услуги по борьбы с киберпреступностью. Он отслеживает индекс Prime Cyber Defence, составленный из 44 ценных бумаг. Ни одна из бумаг не занимает в портфеле более 5,48%. С точки зрения промышленности системное программное обеспечение составляет почти 58% портфеля, в то время как коммуникационное оборудование и ИТ-консалтинг и другие услуги завершают тройку лидеров.

По уровню воздействия на страны США занимают первое место - на них приходится 75% активов, за ними следуют Израиль (9,7%), Великобритания (7,9%) и Япония (5,9%). Фонд накопил $ 1,21 млрд в активах под управлением при тарифе в 60 б.п. в год. C начала года он вырос почти на 7%, в прошлом году - на 19%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386282 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей