О подготовке России к большой войне с Западом

Очередной западный политик призвал «решительно и взвешенно противостоять России». По его мнению, это единственный способ для Запада сохранить свои ценности, а также – заметим в скобках – своё доминирование в мире.

Российский ответ, разумеется, воспоследовал. Асимметричный, как обычно. Собственно, этот ответ продолжается уже довольно давно. #Россия энергично накачивает мускулы и накапливает резервы. Причём всё не просто так.

Россия продолжает активную скупку золота для пополнения международных резервов. Только за январь ЦБ купил ещё 20 тонн этого драгоценного металла. В результате по размеру #золотого запаса Россия впервые в постсоветской истории обошла Китай, переместившись на пятое место в мире. В распоряжении Центробанка на 1 февраля находилось 59,7 млн тройских унций, или 1857 тонн золота, рыночной стоимостью 80,7 млрд долл., следует из статистики регулятора и подсчетов Bloomberg.

Народный банк КНР владел 1843 тоннами на 80,1 млрд долл. Крупнейшим суверенным держателем золота в мире по-прежнему являются США с запасом в объеме 8134 тонны, большая часть которого хранится в Форт-Ноксе. Германия находится на второй строчке с 3374 тоннами, а Международному валютному фонду принадлежит 2814 тонн.

За год Банк России приобрел 6,9 млн тройских унций золотых слитков, а скорость, с которой пополнялся золотой запас, стала беспрецедентной за всю постсоветскую историю страны.

По оценке Всемирного совета по золоту, после присоединения Крыма, начала конфликта в Донбассе и резкого обострения отношений с Западом Банк России скупает по 100 тонн драгметалла за полугодие – больше, чем все остальные ЦБ мира вместе взятые. В российские резервы уходит каждая восьмая унция, добытая на планете.

И не будем забывать, что золото – это актив войны. Его накапливают в периоды геополитической напряжённости. Кроме того, золото – это экстраординарный, но надёжный инструмент для расчётов в условиях #кризисов. В этой связи для России золото интересно на случай жёстких финансовых санкций Запада. Физические слитки в подвалах нацбанка невозможно арестовать, как, например, валюту, которая хранится в зарубежных ценных бумагах.

И параллельно РФ поигрывает военными мускулами, демонстрируя миру новые образцы своих вооружений.

Так что главный вопрос, к какой же войне так энергично готовится Россия – к санкционной или же самой обычной горячей? И что делать простому человеку в этой ситуации – вооружаться или же создавать собственные #резервы?
Источник / https://a-nalgin.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386283 обязательна
Условия использования материалов