Путешествие будущего — с блокчейном в кармане

Вот и наступили времена сладостного вкушения высокотехнологичных благ цивилизации. На очереди… технология блокчейн. Кто бы мог подумать, что хитровыдуманный алгоритм, основная задача которого — выявление фейковых данных, а называя вещи своими именами — транзакций, может быть применим в такой индустрии получения несерьезных эмоций, как путешествия.

Серьезно в отрасли туризма крутятся деньги, и некоторые страны неплохо живут за счет этого, как новые русские рантье на нескольких однушках в спальных районах Москвы. При этом путешествия — та сфера нашей жизни, от которой мы не готовы отказываться. Бывает же, мы отказываем себе во многом при будничном существовании, чтобы повысить класс обслуживания.

Это подтверждает факт, что стоимость путешествий со временем будет только расти, а вместе с ней будет расти ответственность и, главное, ценность путешествий как отрезка нашей жизни с ярчайшими впечатлениями. Ну, а раз цена вопроса подрастает, то впору говорить и о применении недешевого удовольствия — блокчейна.

Прогресс системы

Чем более дорогостоящим и значимым для людей является товар или услуга, тем больше внимания уделяется ее качеству.

Вспомните, как покупались машины в советское время: дотошные хозяева чуть ли не по винтикам агрегаты разбирали, выявляя и анализируя дефекты. Учитывались самые разные факторы — от «куда преимущественно мы на ней будем ездить» до «сколько литров бензина на 100 км пробега».

Путешествия в истории человечества всегда стоили очень дорого. Каюта-люкс I класса на «Титанике» стоила в 1912 году $3100 (на современные деньги это $124 000). А ведь речь идет всего лишь о недельной поездке. Досадно было бы за такие деньги получать разочарования по каким-то причинам. Более того, хотелось бы, чтобы сервис реально удивлял своими неожиданными предложениями и открывающимися возможностями.

И здесь мы сталкиваемся с ограничениями… нашей собственной памяти. Мы далеко не все держим у себя в голове. Какие-то основные вещи — безусловно, но вот нюансы явно забываются.

Редко кто записывает у себя в блокноте: «Предпочитаю корейскую кухню, но, так уж и быть, сойдет и китайская». На память приходят строки из А.П. Чехова: «Проезжая через станцию и будучи голоден, в рассуждении, чего бы покушать, я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов». Резюме: «Лопай, что дают».

И приходится лопать! А ведь именно из таких деталей и тонких моментов состоит наше впечатление от поездки, да и отдыха в целом. Как здорово, если бы существовала система, которая может все учитывать, но при этом «не грузит» своим присутствием, то есть не требует заполнения бесконечных анкет.

До некоторых пор это было трудноосуществимо. Но с появлением единого электронного пространства, где стало возможно отслеживать предпочтения интернет-пользователей по уже сделанным выборам (чего бы то ни было), для создания полноценного сервиса осталось только эти пользовательские предпочтения закрепить блокчейном.

Получается, что система сама (автоматически, молча) будет фиксировать все возможные проявления ваших предпочтений и на их основе… Нет, не предоставлять вам выбор из имеющихся альтернатив, а информировать участников окружающей инфраструктуры, что рядом с ними находится «пассажир» (клиент), склонный сделать выбор в их пользу, исходя из своих индивидуальных желаний.

М-да, маркетинг постепенно перелезает в психиатрическую плоскость. Скоро для выявления этих предпочтений различные программные девайсы (тоже на основе блокчейна, разумеется) начнут по ночам у нас в мозгах шурудить. Ну его, такой отдых с непредсказуемыми последствиями — всего-то хотел ресторан корейской кухни найти…

В этом деле главное — вовремя остановиться, чтобы не превращать легкий круиз в бесконечную проблему тяжелейшего выбора наилучшего варианта из и так неплохих альтернатив.

TravelChain
Это один из примеров реализации на практике таких сервисов для путешествующих. Что необходимо для его активации:

1. Безусловно, регистрация (в поездке без паспортных данных никуда).

В сущности, для активации — все. Но, чтобы начать получать от этой платформы вполне осязаемые блага, вам понадобится:

2. Опыт пользования.

Действительно, как же еще система узнает о ваших предпочтениях, если вы сами ей об этом не скажете в момент бронирования отеля по выбранным параметрам или же при поиске устраивающего вас заведения общественного питания. Такая база данных формируется весьма быстро, а главное — вы сами будете удивлены, если заглянете в нее: насколько емко и всеобъемлюще она описывает ваши пристрастия.

И, обратите внимание, все весьма ненавязчиво: просто после заселения в отель автомобилисту-путешественнику на смартфон придет индивидуальное предложение от салона аренды автотранспорта, расположенного по соседству, с эксклюзивной скидкой. Не хочешь — просто игнорируй.

Но скидочка-то будет интересная, потому что управляющему этого салона накануне пришло уведомление, что вы заселитесь рядом. Он просмотрел историю ваших предыдущих аренд, увидел, что вы берете машину надолго и ездите много, а еще избегаете ДТП. За такого клиента, как вы, можно и побороться. Ценой.

Благодаря использованию технологии блокчейн в приложении сервис становится индивидуальным, направленным исключительно на ваши увлечения и пристрастия.

Потенциал для бизнеса

На самом деле таких платформ много. Они находятся в разной степени проработки, и каждая в разной степени обеспечивает детализацию перехода от массовой рекламы, направленной на всех, к индивидуальным предложениям, свойственным высококачественному обслуживанию.

Но все они в полной мере оправдывают свое название «платформы». Это базис, который не просто предоставляет набор сервисов, а предлагает эксклюзивные возможности для развития бизнеса. К таким системам могут быть «приаттачены» независимые частные приложения (типа фичи в программировании). Единственное ограничение — соответствие тематике. Каждое такое приложение представляет собой бизнес-проект, который черпает клиентов из расширяющейся базы данных платформы.

При этом информационный массив пользовательских предпочтений не находится в открытом доступе. Потенциальные путешественники по своему желанию предоставляют доступ к ним для того или иного приложения по своему усмотрению. Кстати, стимулирование такой активности производится с помощью бонусов (как правило, токенами системы, которые, в свою очередь, могут быть обменяны на баллы, мили и т.д.).

Оценка перспективности

Здесь все зависит от того, насколько каждый путешественник готов полагаться на программные продукты для достижения желаемого результата. В целом можно с помощью такой платформы обеспечить себе исполнение всех желаний, не вылезая из постели в гостиничном номере. Блокчейн может на порядок облегчить вам выбор и даже сделать его дешевле, но эта технология никогда не сможет принять за вас решение.

Будут ли впечатления от путешествия при такой многогранной опеке полноценными? Ведь наша жизнь — это не только цепь услад, но и перемежающиеся факты разочарований. И ощутить прелесть первых невозможно без наличия вторых. Может, нужно иногда отдаваться на волю случая и углубляться без навигатора в лабиринт узких улочек Венеции в желании заблудиться?..
Источник / https://bitcryptonews.ru/blogs/blokchejn/puteshestvie-budushhego-s-blokchejnom-v-karmane
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386290 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей