Евраз в ближаи?шие дни компания опубликует финансовую отчетность по МСФО за 2017 г

Мы ожидаем достаточно сильнои? отчетности от компании. Согласно нашим расчетам, выручка Евраза вырастет на 38% до 10 630 млн долл., EBITDA увеличится на 72% до 2 659 млн долл., чистая прибыль без учета разовых статеи? составит 820 млн долл.

Внушительныи? рост финансовых показателеи? преимущественно обусловлен ценовым ралли на мировом рынке стали в 2017 г. Поддержку результатам оказали рост операционных показателеи? американского дивизиона и меры по снижению себестоимости производства.

Мы полагаем, что предстоящая отчетность окажет положительное влияние на акции компании в виду сильных результатов и считаем, что в центре внимания будут вопросы о дивидендах по итогам года и размер чистого долга. Учитывая, что по результатам 2017 г. Евраз уже выплатил промежуточные дивиденды в размере 430 млн долл., мы считаем наиболее вероятным сценарием решение компании направить свободныи? денежныи? поток на сокращение долговои? нагрузки вместо дивидендных выплат по итогам года, так как финансовая устои?чивость компании все еще хуже других представителеи? сектора, хоть она и демонстрирует улучшение в последние отчетные периоды. С другои? стороны, соотношение «Чистыи? долг/EBITDA» находится заметно ниже порогового значения 3, установленного дивиденднои? политикои?, (по нашим оценкам, оно составит 1,4 на конец 2017 г., снизившись за полугодие с 2,0), таким образом, Евраз может рекомендовать дивиденды по итогам 2017 г.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386294 обязательна
Условия использования материалов