ФРС продолжит повышение ставок, несмотря на обвал рынков

27 февраля 2018 finanz.ru | Фундамент
(Bloomberg) -- Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что центробанк может продолжить постепенное повышение процентных ставок на фоне сохранения благоприятных перспектив экономического роста, тогда как недавний всплеск волатильности на финансовых рынках не должен оказать давления на экономику США.

"Некоторые из вызовов, с которыми американская экономика сталкивалась в предыдущие годы, превратились в факторы поддержки, - говорится в докладе Пауэлла для комитета Палаты представителей по финансовым услугам во вторник. - Бюджетная политика стала более стимулирующей, а иностранный спрос на экспортную продукцию США показывает более устойчивую динамику".

Пауэлл, впервые публично выступающий в Конгрессе в качестве главы ФРС, отметил, что определяя траекторию денежно-кредитной политики в ближайшие несколько лет, центробанк продолжит искать баланс между предотвращением перегрева экономики и устойчивым достижением цели по инфляционному индикатору PCE в 2 процента.

Недавняя коррекция на рынке акций и рост ставок по государственным облигациям США не должны подорвать экономический рост, сказал он.

"Мы не считаем, что эти события окажут существенное давление на прогнозы по экономической активности, рынку труда и инфляции, - сказал Пауэлл. - Перспективы экономики действительно остаются сильными".

Пауэлл повторил январское утверждение Комитета по открытым рынкам, отметив, что "дальнейшее постепенное повышение" процентной ставки ФРС "будет наилучшим образом способствовать" достижению целей центробанка по обеспечению максимальной занятости и стабильных цен.

Центробанк ожидает, что годовая инфляция "ускорится в этом году и стабилизируется в районе цели Комитета по открытым рынкам в 2 процента в среднесрочной перспективе", сказал Пауэлл.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386296 обязательна
Условия использования материалов
loading...