Флюгер Голубых Фишек

Флюгер Голубых Фишек


Флюгер пока сохраняет полностью зелёную окраску, поэтому продолжаем торговать только от лонга.

В целом по рынку ситуация выглядит следующим образом:

Индекс МосБиржи



Вчера рынок отыгрывал все позитивные моменты, связанные и с ростом нефти, и с повышением рейтинга агентством S&P, а сегодня идёт, так сказать, «выпуск пара», сброс излишней эйфории в виде небольшой коррекции.

Но, в этом плане стоит отметить, что исторические хаи переписывались не просто так, чтобы вдруг ни с того, ни с сего, начать распродажи. Восходящий тренд остаётся в силе. Нам просто необходимо набраться терпения и подождать, когда сформируется новый локальный минимум, на который потом будем опираться. Если очередной локальный минимум сформируется на уровне сегодняшнего минимума, то потом подтянем под этот уровень стопы, а на пробое предыдущего хая будем наращивать лонговые позиции.

Вчера я рассказывал о ситуациях в ФСК ЕЭС и НЛМК. Сегодня назрела ещё одна негативная ситуация, в Аэрофлоте

Аэрофлот



Как видите, основной объём входа в позицию пока ещё в лёгком плюсе. Но вот последующая добавка на перехае уровня 141 – минусует. В общем итоге получается результат около нуля. При этом, по расчёту Флюгера, в районе уровня 138,5 начинается зона «Без позиции», поэтому, если продажи продолжатся, то придётся крыть позицию в ноль или с небольшим минусом. Но в любом случае, как видите, минус незначительный, он намного меньше, чем профиты, полученные в других бумагах или ранее, на шорте того же Аэрофлота.

Это я к тому, что в системной торговле тоже бывают убыточные сделки, но убыток по ним всегда меньше того профита, который мы получаем на трендовом движении. Поэтому не надо ингорировать старую трейдерскую мудрость о том, что тренд – ваш друг.

Магнит



Вот цитата из пятничного обзора:

Магнит без задержек прошёл диапазон предыдущего флэта, а это значит, что он не выступил в роли сильного сопротивления, и как следствие, может оказаться и слабой поддержкой. Первый значимый уровень сопротивления на 5100 уже достигнут и вот тут уже идёт заминка, способная развить первую коррекцию нового роста. Таким образом, цена в ближайшее время может снова спуститься в район 4800.


Мои ожидания оправдались, коррекция достигла уровня 4800. Но теперь складывается вот какая картина. Рост с минимумов был на фоне новостей о покупке акций новым директором и ВТБ. Эта новость уже отыграна, других позитивных новостей пока нет. Поэтому, на мой взгляд, сейчас в Магните начнётся очередной флэт, который я ожидал ранее, перед началом роста.

В общем, получается, что теперь в Магните не стоит ждать в ближайшее время новых сильных движений, пока не появятся свежие позитивные новости. Диапазон в районе 4800-4900 рассматривается как ось Флюгера, поэтому обновление предыдущего минимума будет означать вход в зону продаж. Новые покупки стоит делать только в случае перехая уровня 5250. Так что Магнит пока откладываем в сторонку, как раньше мы отложили ГМК из-за судебных разборок главных акционеров.

АЛРОСА



А вот в АЛРОСе всё хорошо, прекрасная маркиза)) Сейчас стопом можно защитить не только все первоначальные входы, но и последующие добавки. И кроме того, судя по форме свечей, можно сделать предположение, что готовится ещё один рывок вверх, в район уровня 90, возможно даже чуть выше.

Сбербанк



Серийный убийца счетов шортистов))))

Как видите, здесь тоже вполне можно поднять уровни стопов по лонгам выше точек входа, тем самым сделать лонговые позиции гарантированно прибыльными. Кроме того, нынешний хай пока не похож на разворотную модель. Это больше похоже на очередную коррекцию. Вывод этой логики прост – не ведитесь на заверения гуру-шортистов, или горе-шортистов, говорящих, что Сбер не должен столько стоить, что он сейчас упадёт и что его надо только шортить. Рынок считает иначе. А точку входа в шорт мы с вами рассмотрим чуть позже, по сигналам Флюгера, когда она появится.
Всем успехов в торговле! До новых встреч в эфире)))
Источник / https://tradernet.ru/feed/postId/1093432
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386305 обязательна
Условия использования материалов