Digital Currency Group инвестировала в дружественный к биткоину Silvergate Bank

27 февраля 2018 ForkLog | Новости
Специализирующаяся на венчурных инвестициях в криптовалютное пространство Digital Currency Group (DCG) подтвердила финансирование Silvergate Capital Corporation, головной компании ведущего дружественную по отношению к биткоин-стартапам политику Silvergate Bank. Об этом пишет CoinDesk.

We are thrilled to welcome Silvergate Bank to the DCG family of companies https://t.co/gglkakVlpa

— DigitalCurrencyGroup (@DCGco) 26 February 2018


Как говорится в сообщении Silvergate, компания привлекла $114 млн посредством продажи 9,5 млн акций через частное размещение. Эти средства будут направлены на дальнейшую поддержу инициатив банка в области финтеха.

Хотя Silvergate не стала называть имена инвесторов, глава DCG Барри Силберт подтвердил участие фирмы в раунде финансирования. Сумма, которую выделила DCG, также не уточняется.

Как напоминает издание, криптовалютная индустрия традиционно сталкивается с проблемами при банковском обслуживании в традиционных финансовых институтах. Так, многие банки либо полностью отказывают биткоин-статапам в открытии счетов, либо часто закрывают их без предварительного уведомления и объяснений.

На этом фоне базирующийся в Сан-Диего, Калифорния, Silvergate Bank стоит особняком, с готовностью предлагая банковские услуги биткоин- и блокчейн-стартапам. По состоянию на май 2016 года банк обслуживал 15 криптовалютных стартапов.

Ранее в феврале $30 млн инвестиций привлекла канадская криптовалютная биржа Coinsquare.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386307 обязательна
Условия использования материалов