Фунт на редкость устойчив перед развязкой истории с Брекзитом

27 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Британская валюта оказалась лидером среди своих коллег по Б10 за последние шесть месяцев.

Прошло 20 месяцев с тех пор, как Британия проголосовала за выход из ЕС, и для валютного рынка этот период делится на две части. Первая фаза, которая продлилась 14 месяцев, ознаменовалась снижением курса фунта на 12% и 20% к доллару и евро соответственно. Вторая фаза длится последние шесть месяцев. К удивлению некоторых, за этот период «британец» вырвался в лидеры валют «Большой десятки», прибавив в паре с долларом почти 9%.

Безусловно, все основные валюты смогли насладиться ростом в условиях широкомасштабного ослабления доллара. Но при этом с августа фунт сумел подняться более чем на 5% в паре с евро, и это в условиях улучшения самочувствия экономики Еврозоны. Первая фаза охарактеризовалась глубокой неопределенностью инвесторов в отношении Британии. Многие стратеги тогда язвительно говорили, что стерлинг ведет себя как валюта развивающегося сегмента, из-за частых колебаний на политических новостях и слабых экономических данных.

Спросите инвесторов в акции, исчезла ли эта неопределенность, и вы услышите «конечно, нет». Это доказывает и поведение британских акций, которые в этом году отстают от своих коллег. И все же восстановление фунта в рамках второй фазы указывает как минимум на изменение взглядов. Ноябрьское повышение ставки Банком Англии послужило одним из триггеров улучшения настроений, и теперь рынок закладывает в цены следующее повышение в мае, игнорируя скептицизм в отношении устойчивости экономики Британии.

Другим катализатором послужили ожидания относительно заключения сделки о переходном периоде в рамках Брекзита, невзирая на сохраняющееся напряжение между Лондоном и Брюсселем. При этом определенно есть основания для сохранения «медвежьего» взгляда на Британию. К примеру, недавнее исследование Bank of America Merrill Lynch показало, что фондовые инвесторы не спешат покупать британские бумаги. Но сейчас, когда стерлинг в паре с долларом торгуется неподалеку от уровней, зафиксированных до референдума, валютный рынок дает Лондону своеобразный кредит доверия.

Это, возможно, больше связано с недоумением рынка после референдума во время первой фазы. Вплоть до настоящего момента инвесторы не получили для себя большей ясности вопросе Брекзита, но уже хотя бы не опасаются реализации худшего сценария. Возможно, лучшее, что можно сказать в этой ситуации, что фунт уже не сравнивают с валютой развивающегося рынка.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386309 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей