Сервис доставки еды Ele.me принесет Alibaba $1 млрд до конца года

Alibaba собирается приобрести компанию по доставке еды Ele.me. Китайский интернет-гигант инвестировал в эту компанию $1 млрд в состоявшемся в июне 2017-го последнем на сегодня инвестраунде.

Ele.me оценивается более чем в $6 млрд. Ее покупка позволит Alibaba, акции которой торгуются на Санкт-Петербургской бирже, развивать направление доставки и опередить по доле рынка своего главного конкурента Tencent. У приложения Meituan, принадлежащего Tencent, доля 43,5%, а доля Ele.me оценивается в 49,8%.

Приобретение этого актива приведет к синергии с другими бизнес-сегментами Alibaba. У крупнейшего китайского онлайн-ритейлера развитая инфраструктура для доставки товаров, а также большой штат работников, которые ею занимаются. Эти мощности можно использовать и для доставки еды.

Синергия положительно скажется на создании нового потока выручки в Alibaba, который уже в 2018 году принесет компании порядка $1 млрд.

К тому же сервис по доставке еды позволит лучше анализировать данные пользователей и их предпочтения, что поможет финансовому подразделению Ant Financial на рынке платежных сервисов, поскольку все покупки можно оплачивать через систему Alipay.

Alibaba активно инвестируют с сервисы доставки, в том числе для успешной конкуренции с Amazon и Wal-Mart на азиатском рынке. Покупка Ele.me дополнительно укрепляет позиции китайской компании. Считаю, что целевая цена по Alibaba составляет $227 до конца года, а это означает 17% потенциальной доходности.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386322 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей