Вакансия будущего: где искать работу в сфере блокчейн-технологи

28 февраля 2018 Джефф Кофлин Forbes | Новости
Бостонская аналитическая фирма Burning Glass провела исследование и составила рейтинг лучших городов для поиска работы, связанной с блокчейн-технологиями

Слово «блокчейн» получило культовый статус, оказавшись в одном ряду с такими терминами, как «искусственный интеллект» — технологиями, которые обещают изменить мир. Дело в том, что блокчейн обеспечивает работу криптовалют, таких как, например, биткоин, — по сути, это децентрализованное программное обеспечение, используемое для безопасного и быстрого обмена информацией. Ежедневно все новые и новые компании объявляют о своих блокчейн-проектах. Но в каких городах лучше всего искать работу тем, кто хочет развиваться в этой сфере?

Бостонская аналитическая фирма Burning Glass провела исследование и составила рейтинг лучших городов для поиска работы, связанной с блокчейн-технологиями. Компания проанализировала миллионы вакансий, опубликованных в интернете в 2017 году, выбрав в качестве ключевых параметров такие слова, как «блокчейн», «распределенный реестр» и «биткоин», и применив алгоритмы обработки естественного языка для интерпретации списков и создания рейтинга.

Нью-Йорк с 1316 вакансиями занял в рейтинге первое место. Стивен Робинсон, основатель IT-консалтинговой фирмы East Rock Software, занимающейся внедрением блокчейна, и веб-сайта cryptocurrencyjobs.com, не был удивлен этим результатом. «Нью-Йорк — это финансовый центр мира, который очень хорошо разбирается в потребностях этой технологии, — говорит он. — Блокчейн — это потенциальный способ упорядочивания многих финансовых процессов».

Согласно исследованию Burning Glass, большая часть вакансий в этой сфере имеет техническую направленность — например, разработчик программного обеспечения или инженер безопасности.

Сан-Франциско занимает второе место по количеству блокчейн-вакансий с 651 предложением. Также в первую пятерку вошли Бостон, Чикаго и Пало-Альто: в каждом из городов за 2017 год было опубликовано от 100 до 200 вакансий.

Программный алгоритм Burning Glass мог отследить вакансии, опубликованные только на английском языке, поэтому он не проанализировал предложения в таких странах-криптохабах, как Швейцария или Южная Корея. Но за пределами США также удалось найти большое количество вакансий в Лондоне (423), Сингапуре (357), Торонто (149) и Сиднее (97).

Многие из таких позиций были открыты в крупных компаниях, использующих блокчейн-технологию для повышения эффективности и качества обслуживания клиентов. Даже такие консалтинговые гиганты, как Accenture, IBM и Deloitte, нанимают блокчейн-специалистов для внедрения и развития технологий в свои производственные процессы. Их обязанности могут включать работу с открытыми блочными цепочками, как, например, недавно анонсированная Bitcoin-Microsoft, или создание закрытых распределенных реестров, доступных только определенным людям.

Для всех, кто заинтересован в работе с Ethereum, вторым по уровню рыночной стоимости цифровым активом, Стивен Робинсон советует изучить язык программирования Solidity — он позволяет разработчикам создавать приложения на основе технологий Ethereum так же, как, например, разработчики iPhone-приложений «встраивают» свои проекты на программное обеспечение iPhone. Робинсон считает, что в ближайшее время в этом сегменте появится много вакансий.

«Разработка ядра» — это еще одна блокчейн-специализация. Большинство разработчиков пишут свои программные коды на самих платформах криптовалют, таких как биткоин, Ethereum и EOS.IO. Однако Робинсон говорит, что в этой нише будет меньше возможностей для развития. Многие эксперты ожидают, что криптография в долгосрочной перспективе консолидируется на небольшом количестве платформ, поэтому спрос на разработчиков, которые могут создавать приложения поверх основных платформ, скорее всего будет намного выше, чем потребность в специалистах, которые могут строить сами платформы.

Топ-15 американских городов по количеству вакансий в сфере блокчейн-технологий

1.
Нью-Йорк: 1316
2.
Сан-Франциско: 651
3.
Бостон: 211
4.
Чикаго: 148
5.
Пало-Альто: 132
6.
Остин: 116
7.
Сан-Хосе: 97
8.
Атланта: 82
9.
Роли, Северная Каролина: 81
10.
Лос-Анджелес: 72
11.
Сиэтл: 68
12.
Денвер: 65
13.
Вашингтон: 56
14.
Хьюстон: 55
15.
Шарлотт (Северная Каролина): 50
Источник http://www.forbes.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386372 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети