Куда пойдет иена после ФРС

USD/JPY во вторник смогла приблизиться к району 107,70, и все благодаря агрессивному настрою новоявленного главы ФРС. Стоит отметить, что не все ждали от него действительно оптимистичного подхода. И именно поэтому первоначальная реакция носила столь преувеличенный характер.

Пауэлл выступал в течение 3,5 часов, однако рынок все это время следил за ответом лишь на один вопрос: куда пойдут ставки, причем в ближайшее время? Он не ответил прямо, однако слишком много говорил на тему оптимистичных показателей, что рынок интерпретировал как его решительность ужесточать монетарную политику хорошими темпами.

Итак, ФРС настроена агрессивно. Но поможет ли это доллару США? Не факт, учитывая, что экономические показатели последнее время вызывают сомнения, а дефициты торгового и платежного баланса продолжают расти.

Это может означать, что самые привлекательные уровни для входа в USD/JPY продажами с ближайшей целью на отметке 106,70. Однако стоит дождаться реакции азиатского рынка, прежде чем начать продавать пару.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386392 обязательна
Условия использования материалов
loading...