Рынок труда США продолжает укрепляться. Бенефициары в сфере технологий HR

Количество поданных заявок на выплату пособий по безработице упало до 45-летнего минимума, согласно данным Министерства труда США. Это еще раз подтверждает, что рынок труда США демонстрирует сильную занятость, что может привести к дальнейшему росту заработной платы.

Заявки на пособие по безработице на неделе, завершившейся 17 февраля, сократились на 7 000 до 222 тыс. Это стало вторым самым низким уровнем снижения с 2007-2009 гг. Фактически, в течение предшествующих четырех недель среднее снижение заявок на пособия по безработице составляло около 2250 в неделю. Такой низкий уровень заявок на получение пособия в последний раз фиксировался в 1970-х гг. Высокая занятость является признаком того, что рынок труда в ближайшем будущем может укрепиться, что будет способствовать экономическому росту.

По данным Министерства труда США, большинство представителей бизнеса продолжают нанимать новых сотрудников, а безработица держится на уровне 4,1%, что является 17-летним минимумом. Количество нанятых сотрудников в разных отраслях (кроме сельскохозяйственной) в январе увеличилось на 200 тыс. после роста на 160 тыс. в декабре 2017 г. Таким образом, 88 месяцев подряд количество нанятых сотрудников в США растет. Эксперты не видят причин для замедления роста занятости на рынке США. Индекс Employment Trends Index, показывающий тенденции уровня занятости, в январе 2018 г. составил 106,93 против 106,59 в декабре. По сравнению с уровнем прошлого года индекс вырос на 5,4%.

Конкуренция на рынке труда и заинтересованность работодателей в квалифицированных сотрудниках привела к некоторому росту заработной платы. В прошлом месяце средняя почасовая заработная плата увеличилась на 9 центов, или на 0,3%, до $26,74.

Среди причин роста заработной платы также налоговая реформа, которая освобождает часть денег компании, а также повышение минимальной заработной платы в 18 штатах США.

Высокий спрос на рабочую силу создает благоприятную ситуацию для бизнеса компаний, которые оказывают услуги по управлению персоналом. Например, ManpowerGroup Inc. (MAN, NYSE), которая предлагает услуги по подбору высококвалифицированных сотрудников, управлению кадрами и др. Также бенефициаром может стать еще один оператор по подбору персонала On Assignment Inc. (ASGN, NYSE). В выигрыше от укрепления рынка труда может стать софтверная компания Paycom Software Inc. (PAYC, NYSE), предоставляющая программное обеспечение для управления персоналом.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386412 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей