Аэрофлот В ожидании годовои? отчетности по МСФО


Группа «Аэрофлот» опубликует отчетность по МСФО за 12 месяцев 2017 года в четверг, 1 марта, и проведет конференц-звонок в 16.00.

Компания «Аэрофлот» ранее отчиталась о прибыли в 4 квартале 2017 года по РСБУ, которыи? традиционно являлся убыточным для нее. Однако прибыль была получена в основном благодаря неоперационнои? деятельности (за счет снижения прочих расходов на 49%).

Отчетность по МСФО консолидированная и включает в себя некоторые менее прибыльные авиакомпании, чем флагманскии? «Аэрофлот», поэтому мы ожидаем, что 4 квартал будет убыточным, несмотря на позитивную отчетность по РСБУ, и прибыль за 12М 2017 составит 24,9 млн рублеи?. Мы ожидаем умеренно негативную реакцию рынка.

После публикации отчетности совет директоров определит коэффициент дивидендных выплат (25% чистои? прибыли согласно дивиденднои? политике компании, но по итогам 2016 года было выплачено 50%). При выплате 50% дивидендная доходность может составить 7,8% при цене закрытия во вторник 139,1 руб., что окажется умеренно позитивным для акции?.

Наша текущая оценка справедливои? стоимости однои? акции Аэрофлота составляет 132,50 руб,, что соответствует рекомендации «Держать.

http://www.veles-capital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter