Курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа – добавили более $15 млрд

Московский мороз не помешал росту криптовалют. Ситуация улучшается – посмотрим, как долго это продлится.

Биткоин по состоянию на 9.30 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется дороже $11000 (+6,32%). Еще вчера он был на $600 дешевле.

Эфириум не сильно изменился – находится около $900, но $13 не хватает. У Ripple тоже без особых перемен – по $0,95.

Общая капитализация криптовалют доросла до $465 млрд против $450 млрд днем ранее.

Активный рост стоит отметить у проектов: EOS (+9,43%), IOTA (+7,31%), OmiseGO (+13,84%) и DigixDAO (+24%).

Санкт-Петербургский городской суд во вторник отменил решение суда первой инстанции о блокировке ряда интернет-сайтов, на которых размещена информация о криптовалюте биткоин (bitcoin), сообщает РИА Новости со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов.

Решение о блокировке было вынесено 16 мая прошлого года Октябрьским районным судом Петербурга. Во вторник горсуд рассмотрел апелляционную жалобу на это решение и отменил его. «Дело направлено на новое рассмотрение иным составом суда», – говорится в сообщении.

Как следует из опубликованного на сайте суда первой инстанции решения по этому делу, в суд обратилась петербургская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, действуя в защиту интересов неопределённого круга лиц и Российской Федерации. Заинтересованным лицом выступало региональное управление Роскомнадзора.

«Криптовалюты, в том числе и биткоины, являются денежными суррогатами, способствуют росту теневой экономики и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами на территории Российской Федерации. Свободное распространение информации об электронной валюте обуславливает активное использование криптовалюты в торговле наркотиками, оружием, поддельными документами и иной преступной деятельности», – говорилось в решении суда первой инстанции.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386435 обязательна
Условия использования материалов