Пауэлл и слабая китайская статистика разочаровали инвесторов


Японский Nikkei -1,38%

Австралийский ASX -0,68%

Шанхайский SSEC -0,61%

Гонконгский HangSeng -1,39%

Корейский Kospi -1,13%

Американские площадки

Рынки США прервали восстановление во вторник после выступления главы ФРС в Конгрессе. Пауэлл выразил уверенность в продолжении тренда на повышении инфляции, его взгляд на экономику улучшился с декабря. Однако он пока не дал ответ о вероятности более трех повышений ставки в этом году, указав на предстоящее мартовское заседание регулятора. В общем и целом, из его выступления ясно, что политика, начатая Йеллен, будет продолжена. По оценке инвесторов, шансы на четыре повышения ставки в этом году несколько выросли.

Доходности двухлетних трежерис росли несколько более быстрым темпом вчера, в то время как 10-тилетки отставали, доходность по ним сейчас составляет 2,9%. Это оказало поддержку доллару по отношению к мировым валютам, индекс DXY снова торгуется около максимумов февраля. Фьючерс на S&P500 снижается сегодня на 0,2%, инвесторы нервничают, в поиске надежных и стабильных инструментов инвестирования на период цикла повышения ставки. Похоже, рынок надеялся на более «голубиную» риторику нового главы ФРС.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят на отрицательной территории следуя за динамикой Уолл-стрит. Инвесторы считают, что вслед за повышением ставки в США, другие Центробанки будут вынуждены перейти к более жесткой монетарной политике. MSCI Asia сегодня снизился на 0,7%. Японский Nikkei сегодня теряет около 1%. Поддержку оказывает небольшое ослабление йены. Однако сегодняшние данные по январскому объему промышленного производства разочаровали. Показатель снизился максимальными темпами за семь лет, на 6,6% м/м, против прогноза сокращения на 4,1%. В основе плохой статистики лежит сокращение производства автомобилей и электроники.

Пауэлл и слабая китайская статистика разочаровали инвесторов


Азиатский рынки ускорили падение на фоне слабой статистики из Китая. Рост активности в производственном секторе замедлился до 19-тимесячного минимума, 50,3 пунктов в феврале, против прогноза 51,4 пунктов. Замедлились такие показатели, как выпуск, новые заказы и покупка активов. Сократились экспортные заказы и показатель рабочей силы. Индекс деловой активности в промышленности оказался под давлением ограничений производства, связанного с загрязнением воздуха на севере Китая. В то же время настораживает сокращение экспортных заказов.



Деловая активность в секторе услуг в феврале, согласно официальным данным, также не дотянула до прогноза 55 пунктов и составила 54,4 пункта. Это самое низкое значение за последние четыре месяца. В общем замедление активности может быть связано с празднование Лунного нового года.



Китайские площадки сегодня оказались под давлением, прервали восстановление после продолжительных выходных. В Гонконге в аутсайдерах нефтегазовые активы, застройщики, банки. Последние могут оказаться под дополнительным давлением после изменения правил выпуска облигаций, которые могут быть конвертированы в капитал банка.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня оказался под ударом сразу нескольких факторов. Рост доллара после выступления Пауэлла оказал давление на все сырьевые котировки. Однако золото сегодня немного поддержано уходом инвесторов от риска, торгуется около вчерашних отметок закрытия.

Промышленные металлы по большому счету в минусе из-за слабой китайской статистики. Никель и медь теряют 0,35%. Но алюминий торгуется в небольшом плюсе на фоне заявления Министерства торговли США о том, что китайские поставщики продают свою продукцию ниже себестоимости. Это должно повлечь за собой повышение пошлин и рост стоимости металла.

Нефть сегодня продолжает падение на 0,45%. За баррель Brent дают $66,22. Снижение началось на выступлении Пауэлла, на фоне роста доллара. Однако затем, данные по запасам нефтепродуктов от API оказали дополнительное давление. Запасы сырой нефти и бензина выросли за отчетную неделю. Уже утром, на азиатской сессии нефть распродавали на слабых данных по китайской активности в производственном секторе. Сегодня весь фокус трейдеров будет направлен на цифры по добыче от Минэнерго США.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386441 обязательна Условия использования материалов