Потанин сможет купить 2% акций Норникеля у Абрамовича

При поддержке судьи стороны согласились, что Whitelieave Потанина не сможет купить более 2% акций Норникеля у Crispian Investments Романа Абрамовича в течение пяти рабочих дней после того, как суд вынесет решение на заседании, которое запланировано на 8-9 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию от Русала.

Предварительные слушания в Высоком суде Лондона по спору акционеров ГМК «Норильский никель», который касается продажи пакета акций 4,95%, принадлежащего Crispian Investments, структурам Владимира Потанина, будут продолжены 8-9 марта. Судья предложил продлить крайнюю дату сделки, которая была назначена на 28 февраля.

«Крайняя дата для реализации сделки, вероятнее всего, не будет соблюдена. Но это не значит, что возможности продажи не будет», - сказал судья Саймон Пикен.

Неурегулированным остался вопрос убытков, которые Русал должен покрыть обеим сторонам из-за задержки продажи пакета акций. Crispian оценила ущерб от потенциального срыва сделки по продаже акций Норникеля в сумму от $271 до $821 млн. Такие цифры были озвучены во вторник в ходе процесса. Адвокат Whiteleave, в свою очередь, заявил, что компания оценивает потери в $1 млн в неделю в случае, если сделка не будет завершена 28 февраля.

Сам Русал сообщал ранее, что также получил оферту от Crispian и готов принять ее, если она «имеет законную силу в соответствии с условиями акционерного соглашения».

Группа «Норильский никель» - это крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Основными видами деятельности предприятий Группы являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386444 обязательна
Условия использования материалов