Цены на нефть начали падать

Итоги предыдущего торгового дня

Апрельские фьючерсы на нефть Brent: $66,63 (-1,29%)

Апрельские фьючерсы на нефть WTI: $63,01 (-1,41%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,6 в пользу Brent.

В деталях

После четырех подряд сессий устойчивого роста котировки нефти начали вновь корректироваться вниз. Сходив к техническому диапазону сопротивления в области $67,7-68,25 по Brent, участники рынка стали переходить на сторону продавцов.

В данный момент складывается пограничная техническая картина, когда решается вопрос о том, начнется ли возобновление волны снижения с целью обновления февральских минимумов в районе $61,8 или же мы увидим формирование обыкновенной боковой консолидации. О сценарии роста к новым максимумам сейчас стоит говорить в последнюю очередь.

Пока баррель Brent торгуется выше уровня $64,4-64,6, ситуация выглядит относительно стабильной. Однако в случае реализации сценария со спуском под эти отметки сложившаяся формация будет выглядеть исключительно «медвежьей» с базовым потенциалом спуска к $61.

Цены на нефть начали падать


Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США увеличились на 0,93 млн баррелей (до 421,2 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали роста на 2,1 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,9 млн баррелей (прогноз -0,19 млн), запасы дистиллятов уменьшились на 1,4 млн баррелей (прогноз -0,71 млн). Импорт нефти за неделю вырос на 218 тыс. баррелей в сутки (б/с), до уровня 7,0 млн б/с.

Реакция рынка на данные API была умеренно негативной. Сегодня в 18:30 МСК ждем публикацию официальных данных от Управления энергетической информации США (EIA).

Важным драйвером снижения нефтяных котировок накануне выступила динамика доллара. Американская валюта уверенно укреплялась на фоне заявления нового главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что свежие экономические данные укрепили его уверенность в движении инфляции к целевому 2%-му уровню. Речь Пауэлла в Конгрессе усилила ожидания инвесторов по поводу перспектив четвертого повышения ставки в 2018 г.

На графике индекса доллара (USD против корзины из 6 ключевых мировых валют) нарисовалась стандартная разворотная формация «двойное дно». О ней мы писали еще на прошлой неделе. Это классический сигнал в пользу роста. Подтверждением этого паттерна могло бы стать движение выше сигнальной отметки 90,5-90,6 п. При таком раскладе рост доллара, вероятно, продолжится как минимум до 92,5 п., что в теории негативно для сырьевых площадок.



Как заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль, «взрывной рост» нефтедобычи на сланцевых месторождениях США, вероятно, продолжится и после 2018 года. США в скором времени обойдут Россию и станут крупнейшим производителем нефти в мире. По словам Бироля, это может произойти уже в 2019 году или даже раньше, когда добыча в США устойчиво превысит 11 млн б/с.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,60% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии

Напоминаем, что сегодня последний день обращения в апрельских фьючерсах Brent.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386445 обязательна
Условия использования материалов