Европейские площадки финишировали в минусе

Во вторник, 27 февраля, фондовые индексы Старого Света завершили торги небольшим снижением.

Европейские площадки просели заодно с американскими на фоне озабоченности по поводу того, что Федрезерв может повысить ставки в текущем году больше раз, чем думалось ранее – 4 вместо 3. Такие мысли на биржевых площадках циркулировали на фоне выступления нового главы ФРС Джерома Пауэлла, который дал весьма позитивную оценку состоянию американской экономики в докладе перед конгрессменами.

Стоит отметить, что позднее на этой неделе Пауэлл еще выступит перед официальными лицами, на этот раз, в сенатском комитете.

Что касается вышедших вчера макроэкономических данных по Старому Свету, индекс делового климата еврозоны в феврале сократился с 1,56 пункта месяцем ранее до 1,48 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,10%; французский CAC 40 финишировал в минусе на 0,01%, а немецкий DAX ослаб на 0,29%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов отступил на 0,20% до отметки 382,36 пункта; отступление в отраслевом разрезе возглавили потребительский сектор и телеком.

Британская медийная компания Sky взлетела на 20,5% на торгах в Лондоне после того, как ей сделал предложение о поглощении американский телекоммуникационный и вещательный конгломерат Comcast.

Голландский производитель лампочек Philips Lighting ушел в минус на 2% после того, как сообщил об обратном выкупе своих акций на сумму $87,5 млн у Royal Philips.

Британский застройщик Persimmon прибавил 4,7% после того, как отчитался о росте прибыли до налогообложения на 25% по итогам 2017 года.

Акции банка Standard Chartered окрепли на 1,2% после его объявления о возобновлении выплаты дивидендов.

Итальянская почтовая служба Poste Italiane подскочила на 6%, объявив о запуске 5-летнего стратегического плана развития и трансформации.

Представитель сырьевого сектора Fresnillo на торгах в Лондоне растерял 4,4% рыночной капитализации, отчитавшись о годовой прибыли хуже прогнозов и высказав удручающие ожидания на текущий год.

Американские индексы просели на заявлениях Пауэлла

Во вторник, 27 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории ввиду усилившихся ожиданий того, что ФРС может приступить к более агрессивному ужесточению монетарной политики. Опасения вызвали заявления нового главы ФРС Джерома Пауэлла, который выступил вчера в Конгрессе США. Пауэлл отметил, что американский регулятор будет повышать ставки постепенно, однако подчеркнул, что прогнозы для экономики остаются сильными, а волатильность рынков не нанесет ей существенного урона. Недавняя налоговая реформа должна будет способствовать экономическому росту в США, а некоторые из препятствий, стоявших перед американской экономикой в предыдущие годы, превратились в факторы, способствующие росту.

Что касается статистики, то она носила неоднозначный характер. Заказы на товары длительного пользования снизились в январе на 3,7%, в то время как аналитики прогнозировали их падение на 2,0% после увеличения на 2,6% (пересмотренное изменение) в декабре. Между тем, индекс потребительского доверия увеличился в феврале до 130,8 пункта, тогда как ожидалось 126,6 пункта, а предыдущее значение показателя было пересмотрено с 125,4 пункта до 124,3 пункта.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 1,16%, закрывшись на отметке 25410,03 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,27% до уровня в 2744,28 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 1,23% до отметки в 7330,35 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,4% до $63,01 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле опустилась на 1,1% до $1318,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,91%.

Рыночная капитализация оператора универмагов Macy’s увеличилась на 3,46% благодаря воодушевляющим данным по сопоставимым продажам за минувший квартал.

В то же время, акции оператора сети мексиканских ресторанов Chipotle Mexican Grill подорожали на 2,33% на фоне повышения их рейтинга аналитиками Baird с «нейтрального» до «выше рынка».

Неудачно сложились торги для компании FitBit, являющейся лидером в производстве фитнес-браслетов. Так, бумаги компании «похудели» на 12,27% после того, как она представила финансовые результаты за минувший квартал, оказавшиеся хуже средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. Заметим, что скорректированный убыток оказался на уровне 2 центов на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали точку безубыточности, а выручка составила $570,8 млн против ожидаемых $588,1 млн.

Среди аутсайдеров торгов оказалась и телекоммуникационная компания Comcast, убавившая из своего актива 7,38% ввиду появившихся сообщений о том, что она направила предложение о приобретении британской вещательной компании Sky, оценив ее в 22,1 млрд фунтов стерлингов ($30,8 млрд).
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386460 обязательна
Условия использования материалов