ETF угольной отрасли пытается покорить свой исторический пик

28 февраля 2018 etfunds.ru | Акции | ETF | Уголь
Уголь может вызывать отторжение экологов, но остается широко используемым источником топлива по всему миру, и не исчезнет в ближайшее время.

Несмотря на то, что отрасль сталкивается в США с политическим давлением, долгосрочный спрос, как ожидается, будет оставаться стабильным, по крайней мере, до 2022 г. Это делает VanEck Vectors Coal ETF (KOL) кандидатом для энергетических портфелей, а фонд находится в лучшем состоянии со времени звездного 2016 г, когда ETF почти удвоился в цене, пишет investors.com.

KOL объединяет компании занятые в добыче, транспортировке, оборудовании, хранении и торговле углем. В нем насчитывается около 30 холдингов, причем более 25% активов составляют китайские компании, около 17% в США, 14% из каждой из Индонезии и Австралии и более мелкие доли приходятся на другие страны.

На биржах США торгуются лишь несколько иностранных акций отрасли. Среди них - крупнейший компонент Coal, Teck Resources (TECK), на который приходится более 8% активов. Канадская горнодобывающая компания также является крупным производителем меди и цинка.

Warrior Met Coal (HCC) - компания малой капитализации, которая выросла на 72% по сравнению с ценой первоначального размещения 13 апреля. Компания из Алабамы является ведущим производителем и экспортером металлургического угля, который используется в производстве стали. На нее приходится около 3% активов фонда.

Consol Energy (CEIX) начала торговаться 29 ноября на NYSE и более чем удвоилась в декабре, но скорректировалась.

Indo Tambangraya Megah, индонезийская добывающая компания подорожала на 36% после прорыва 9 января.

ЕTF находится в стадии долгосрочного роста после того, как оттолкнулся от дна 2 года назад. Последний раз он вышел из базы в декабре, понявшись почти 20% и вернулся к 50-дневной скользящей средней, где нашел поддержку. Коррекция на рынке помешала ему вчера приблизится к своему историческому пику в 18,49, сделанному в конце январе. Он упал на 3,76% до 17,46, вновь приблизившись к 50-дневной линии.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386472 обязательна
Условия использования материалов