Билл Гейтс: криптовалюты непосредственно приводят к смертям

28 февраля 2018 ForkLog | Криптовалюта
Накануне сооснователь Microsoft Билл Гейтс провел сессию AMA («Спросите меня о чем угодно») на Reddit. Когда вопросы коснулись криптовалют, он отметил, что одна из основных положительных черт цифровых активов — возможность отслеживания финансирования терроризма и отмывания денег, однако в то же время обвинил новый финансовый инструмент в реальных смертях.

«В настоящее время с помощью криптовалют покупают фентанил и другие наркотики, так что это одна из немногих технологий, которая непосредственно стала причиной смертей. Я считаю, что волна спекуляций вокруг ICO и криптовалют очень рискованная в долгосрочной перспективе», — заявил Гейтс.

Разумеется, подобное заявление вызвало бурную реакцию со стороны криптосообщества. Так, венчурный капиталист Энтони Помплиано отметил, что криптовалюты не совсем анонимны, при этом слова Гейтса можно применить в отношении любой существующей валюты.

….it’s not anonymous and the concerns aren’t exclusive to digital assets. Every currency funds terrorism, is laundered and leads to deaths.

Replace “cryptocurrency” with “USD” when most of this fear mongering occurs and the statements are still true.

— Pomp ? (@APompliano) 27 февраля 2018 г.


«Любая валюта используется для финансирования терроризма, отмывания и приводит к смертям. Если заменить “криптовалюту” на “USD”, то все эти нагнетающие заявления останутся верными».

Помплиано также пошутил, что «главные критерии ненависти к криптовалюте — быть старым и богатым».

Bill Gates just said cryptocurrencies have caused many “deaths in a fairly direct way.”

Then he spewed the normal nonsense about funding terrorism & money laundering.

I’m starting to think the criteria for being old and rich is hating crypto ? they’ll all learn eventually

— Pomp ? (@APompliano) 27 февраля 2018 г.


С ним согласился и биткоин-разработчик Уди Вертхаймер, добавив, что «криптовалюты “непосредственно становятся причиной смертей” не более, чем все остальные деньги».

No, @BillGates. Cryptocurrencies didn’t cause deaths in a “fairly direct way” any more than cash did.

People using drugs are responsible for their own health. If you wish to help them, contribute to education efforts for safe drug use pic.twitter.com/epsGn0bihL

— Udi Wertheimer?[#reckless] (@udiWertheimer) 27 февраля 2018 г.


Известный криптоэнтузиаст WhalePanda лишь посмеялся и внес Гейтса в свой личный список «Кричащих на биткоин стариков».

Sounds like @BillGates joins the list of «Old man yells at Bitcoin». Bitcoin is causing deaths. ? https://t.co/W9lPXPS0r6 pic.twitter.com/EZbr1ohfXJ

— WhalePanda (@WhalePanda) 27 февраля 2018 г.


Впрочем, один из пользователей вошел в положение Гейтса и поддержал миллиардера:

If y’all had 30 billion dollars would y’all really still #DYOR on some internet money scheme? I ain’t mad at ya @BillGates

— Cryptoey Joey (@CryptoeyJoey) 27 февраля 2018 г.


«Если бы у вас было 30 миллиардов долларов, то вы бы правда стали заморачиваться с изучением какой-то денежной интернет-схемы? Я не злюсь на тебя, Билл Гейтс».

Напомним, в 2015 году риторика Гейтса в отношении криптовалют была гораздо позитивнее. Например, он удивил слушателей в своем интервью Джимми Феллону, заявив, что биткоин может существенно упростить транснациональные перемещения денег и значительно снизить комиссию, а «биткоин-революцию необходимо приближать».

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386475 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей