Рынки Азии снизились после распродажи на Уолл-стрит

28 февраля 2018 Вести Экономика | Акции
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снизились в среду вслед за распродажами в США, наблюдавшимися после заявлений председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, пишет MarketWatch.

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:40 мск потерял 0,8%, гонконгский Hang Seng снизился на 1,2%.

Снижение акций в Токио, которое началось умеренно, ускорилось, после того как Банк Японии сократил покупки долгосрочных государственных облигаций в рамках своей последней операции на рынке на 13%, продолжая постепенное отступление от своих масштабных покупок в последние годы.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,44%, поскольку новости о решении центробанка способствовали укреплению иены. Доллар снизился на 0,25% до ?107,06.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,68%. Южнокорейский KOSPI потерял 1,1%.

На Уолл-стрит наблюдалось снижение по итогам торгов во вторник. Индекс S&P 500 завершил торги падением на 1,27%, Dow Jones Industrial Average потерял 1,16%, Nasdaq Composite опустился на 1,23%.

Причиной для беспокойства стало выражение новым главой ФРС Джеромом Пауэллом уверенности в экономике США.

"Мой личный прогноз по экономике улучшился с декабря", - заявил он комитету по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США. Он указал на данные, которые повышают его уверенность в том, что инфляция движется к цели центробанка в 2%.

На этом фоне повысилась доходность облигаций США и усилились ожидания роста ставок. Согласно данным CME фьючерсы на федеральные фонды сейчас указывают на 27%-ю вероятность четырех повышений ставки ФРС в этом году по сравнению с 21% днем ранее. Вероятность трех повышений сейчас оценивается в 39% против 37% днем ранее. При этом вероятность всего двух повышений снизилась с 27% до 21%.

Как сообщали "Вести.Экономика", глава ФРС заявил, что центробанк может продолжать постепенно повышать процентные ставки, поскольку перспективы роста остаются благоприятными, а недавний всплеск финансовой волатильности не должен повлиять на экономику США.

"Некоторые из препятствий, с которыми экономика США столкнулась в предыдущие годы, превратились в факторы, способствующие росту, - отметил он в письменном докладе комитету по финансовым услугам палаты представителей. - Фискальная политика стала более стимулирующей, а внешний спрос на экспорт США находится на более твердой траектории".

Пауэлл повторил январское сообщение FOMC, сказав, что "дальнейшее постепенное повышение" процентной ставки "будет наилучшим образом способствовать" достижению целей регулятора - максимальной занятости и ценовой стабильности.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386476 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей