Нефть может перейти к падению

Нефти не удалось забраться выше локального уровня сопротивления, поэтому в ближайшее время возможна новая коррекция в ценах.

У нефти есть хороший “сопровождающий” при трендовом движении – это 35-дневная средняя. Она выступает уровнем поддержки при восхождении котировок наверх и сопротивлением при их падении. Так, на протяжении полугода: с июля по январь, сырье дорожало и не уходило ниже средней. Однако коррекция на американских фондовых площадках перекинулась и на “черное золото”, которое от своих максимумов отступило на 10 долларов.

Динамика нефтяных цен (день)

Нефть может перейти к падению

График построен благодаря ресурсу tradingview.com

После этой коррекции была попытка вновь забраться выше 35-дневной средней, но не получилось, в этот раз она выступала в качестве уровня сопротивления.

Таким образом, для сырья открывается дорога вниз. Первой остановкой, согласно “профилю объема” должен послужить коридор в 61-64 доллара за баррель, если цены пробьют его, то потом ловить нефть надо будет в районе 54,5-58 долларов.

Резюме от Investbrothers

Поводом для падения котировок может оказаться как вернувшаяся коррекция на американских фондовых рынках, так и фиксация прибыли хедж-фондами, которые накопили в своих портфелях близкий к рекорду объем длинных позиций по “черному золоту”.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386478 обязательна
Условия использования материалов