Цена золота: инфляция в США не оказала поддержку

28 февраля 2018 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Из-за высокой инфляции во многих странах мира, включая США, мы наблюдали в этом году резкое снижение фондового рынка, что в свою очередь привело к неопределённости на финансовых рынках.

Однако цена золота не получила значительной поддержки для роста на фоне турбулентности с другими активами, хотя жёлтый драгметалл всегда считается защитным активом-убежищем.

Обесценивание бумажных денег наблюдается во многих странах мира, но наибольший уровень инфляции по итогам января 2018 г. был зафиксирован в США на уровне 2,1%, что на 0,1% больше запланированного ФРС уровня.

После публикации данных по инфляции в США участники биржевых торгов отреагировали соответствующим образом: рынок акций пережил резкое падение. Инфляция в Еврозоне также показала заметный рост, особенно при рассмотрении годовой перспективы. Что касается Германии, которая считается главной экономикой Европы, то там инфляция выросла с 0,3% в 2015 г. до 1,8% в 2017 г.

Как известно, инвестиции в золото считаются консервативным вложением капитала для сохранения своих накоплений во времена экономической нестабильности, но на этот раз рост стоимости драгметалла разочаровал инвесторов, так как золото не смогло показать стабильного роста на фоне негативных экономических новостей. На данный момент за последние три года золото показывает доходность в 3% при расчёте в евро, хотя в долларах США доходность драгметалла гораздо выше.

Вместо золота крупные инвесторы предпочитают вкладывать свои капиталы в акции, недвижимость и криптовалюты.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386485 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей