Выступление Пауэлла насторожило инвесторов

Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 25410,03 (-1,16%)

Индекс S&P 500: 2744,28 (-1,27%)

Индекс NASDAQ: 7330,35 (-1,23%)

Коррекция прошла на американских площадках в прошедший вторник после двух дней уверенного роста. Выступление новоиспеченного главы ФРС Джерома Пауэлла с полугодовым отчетом в Палате представителей инвесторы интерпретировали как в большей степени ястребиное относительно текущих ожиданий.

Выступление Пауэлла насторожило инвесторов


По всей видимости, упоминание Пауэллом о соблюдении баланса между устойчивой 2%-ой инфляцией и перегревом экономики позволили инвесторам склоняться в большей степени к 4 повышениям ставки, чем ранее. Согласно динамике фьючерсов на ставку вероятность ее повышения 4 раза выросла, но не очень значительно до 34%.

Кроме того, Пауэлл заявил, что трудности в некоторых аспектах, с которыми столкнулась экономика США в предыдущие годы, теперь дают положительный эффект: «фискальная политика стала более стимулирующей, а внешний спрос на экспорт США находится на более устойчивой траектории. Несмотря на недавнюю волатильность, финансовые условия остаются приемлемыми».

Доходности гособлигаций и курс доллара возобновили рост. Рынок акций просел. Падение проходило широким фронтом. Все 11 секторов снизились, с минимальной просадкой в банковском на уровне 0,94%.



Статистика по потребительскому доверию от Conference Board указала на рост индекса до максимума с 2000 года. В феврале он составил 130,8 пункта, против ожидаемых 126,6 пункта. Этот фактор также свидетельствует в пользу роста ставок.

Сегодня в штатах выйдут данные по ВВП за 4 квартал, а завтра отчет по инфляции за январь по показателю PCE Price Core.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386511 обязательна
Условия использования материалов