Анализ криптовалюты Ripple

В последнее время меня неоднократно спрашивали: почему цена криптовалюты Ripple (XRP) не растет? Конечно, логично задать такой вопрос, учитывая, что цены большинства ведущих криптовалют вслед за биткоином (BTC) отскочили, начиная с середины февраля.

По моим наблюдениям, цена Ripple иногда может не следовать за общим движением на крипторынке. Это объясняется тем, что Ripple является «банковской криптовалютой». То есть Ripple считается централизованной цифровой валютой, которую поддерживают разные банки по всему миру. Поэтому, я лично думаю, что Ripple для коммерческих банков является инструментом для борьбы с децентрализованными криптовалютами, такими как биткоин, лайткоин и т.д. Следовательно, иногда наблюдаются моменты, когда цена биткоина и цена Ripple движутся разнонаправлено.

Например, в конце прошлого 2017 года, когда во второй половине декабря цена биткоина упала с $20 000 до $13 000, цена Ripple очень сильно выросла – с $0,50 приблизительно до $4. Таким образом, в это время график пары XRP/BTC резко вырос вверх:

Анализ криптовалюты Ripple


Учитывая все вышеупомянутое, я думаю, что можно рассматривать Ripple в качестве инструмента для хеджирования инвестиций в биткоин. Поэтому, с моей точки зрения, любой хорошо диверсифицированный криптовалютный портфель должен включать Ripple.

На момент написания обзора, по данным CoinMarketCap, Ripple торгуется на отметке $0,93, а биткоин – на отметке $10 834.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386519 обязательна
Условия использования материалов