Сможет ли евро отстоять ключевой уровень


Внешний фон вчерашним днём ровным счётом ничего не поменял. Всё выступление Джерома Пауэлла можно было посмотреть онлайн, но в реалиях ничего нового не было сказано: ФРС будет придерживаться намеченной политики повышения процентных ставок, позитивно смотрит на рынок труда, будет поддерживаться ориентир на инфляцию в 2%. Технически же индексу доллара удалось прибавить, выбравшись из локального диапазона 89.50-90 и получив импульс до следующего ключевого сопротивления 90.50. Именно здесь и определятся среднесрочные тенденции. В случае удержания сценарий остаётся прежний – это достижение цены 88.40 и затем продолжение нисходящего движения. В случае пробоя 90.50, шансы на который начинают возрастать, многие ожидания с ослаблением доллара на время можно будет отложить и вполне ориентироваться на поход до 91.50 .

Сможет ли евро отстоять ключевой уровень


Пока же, вероятнее всего, в ближайшие несколько дней будет борьба за эту ключевую цену, а уступка 90 начинает указывать на возможную слабость продавцов. К евро и доллару мы ещё вернёмся, пока же посмотрим, как обстоят дела доллара к иене, и евро к иене, и насколько повлияло выступление главы ФРС на котировки. Итак, доллар США к иене прибавляет по итогам дня, но уже сегодня с утра утрачивает понемногу свои приобретения. Глобально ключевая цена для возврата и шансов на рост 108.2-108.7. А вот локально инструмент уже удержав 106.45 и выйдя выше 107.7 получит все шансы достигнуть глобальных границ диапазона.



Евро к иене после трёхдневной попытки удержать 131.4 в моменте создало впечатление, что действительно покупателей ждал успех. Однако отметка 132 оказалась достаточно прочной, и цена уходит ниже 131.4. Если активных покупателей не найдётся, чтоб провести цену выше 132, то евро может ожидать более глубокая коррекция к иене.



Теперь возвращаемся к паре евро к доллару США, уже получив информацию из графиков, мысля чуть более глобально на основании корреляционных взаимосвязей. Цена дошла до ключевого уровня, который упоминался от обзора к обзору 1.221, а локальной трудностью для евро стала цена 1.234.



В подобной ситуации давления и активной попытки ретеста нижней границы диапазона, как по мне, лучше пару дней выждать и понаблюдать за расстановкой сил и прочности уровня. Вопрос просто в вероятности: лучше пропустить пару упущенных ситуаций, чем, поспешив, стать заложником сделок с более низкой вероятностью и, как итог, более низким процентом положительных сделок. В случае пробоя нижней границы следующей остановкой может стать 1.207. Фунт точно также следует подобной с евро корреляции и основная борьба пройдёт за уровень 1.383.



Нефть после четырёхдневного роста цент в цент достигает своей следующей целевой зоны, где и находит сопротивление.



В свою очередь российский рубль, несмотря на мощно проведённую торговую сессию днём ранее, уступает свои позиции после укрепления индекса доллара и отступлении цен на нефть. Пока в ближайшие дни стоит ориентироваться на те же ценовые ориентиры 56.8-55.8.


Источник: https://portal.gerchikco.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386537 обязательна Условия использования материалов