По "налогу на Google" выплатили 9,4 млрд рублей

Иностранные компании в 2017 г. предоставили налоговые декларации по уплате НДС в рамках исполнения "налога на Google" на сумму 9,4 млрд руб., передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление сообщил главы ФНС Михаила Мишустина на расширенной коллегии ведомства.

По его словам, на налоговый учет добровольно встали 143 крупнейшие иностранные организации.

С 1 января 2017 г. в России вступил в силу закон, предполагающий взимание НДС по ставке 18% с операций в интернете по продаже иностранными компаниями россиянам электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции. Google первой сообщила россиянам о подорожании своих продуктов. Еще в декабре прошлого года она включила НДС в стоимость подписки на хранилище "Google Диск". Позднее это распространилось на сервис "Google Play Музыка".

Иностранные компании, в том числе организации-посредники, должны встать на учет в налоговой службе. Налоговый орган вправе снять организацию с учета при выявлении недостоверных сведений, содержащихся в заявлении о постановке на учет, при неуплате НДС в течение 12 месяцев, при непредставлении налоговой декларации по НДС в течение 6 месяцев.

В личном кабинете для иностранных налогоплательщиков зарегистрированы крупнейшие иностранные компании. В их числе Facebook, Apple, Google, Microsoft, Netflix, Samsung, Bloomberg, Wargaming Group, Amazon, eBay, Nintendo, Formula One, Sony, Uber, Alibaba и другие.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386544 обязательна
Условия использования материалов
loading...