Рынок коммерческих автомобилей-роботов: Ford начинает с беспилотной доставки

Автоматизация транспорта — актуальная тема, которая чаще звучит в контексте замены персональных авто. Однако гораздо большее значение в ближайшие годы может иметь запуск первых сервисов коммерческого беспилотного транспорта. На рынке коммерческих авто мировым лидером является компания Ford Motor Company (F, NYSE), и во вторник 27 февраля компания сообщила о запуске первых пилотных проектов по использованию автомобилей-роботов.

Ford запускает пилотные программы в городе Майами, где автомобили-роботы Ford будут применяться для доставки товаров клиентам сервисов Postmates и Domino's Pizza. Сотрудники сервисов доставки еды будут размещать товары на специальной площадке внутри авто, после чего робот доставит заказ клиенту. Заказ можно забрать через окно задней двери. Ford и сервисы доставки во время пилотного запуска изучат взаимодействие персонала с роботами, эффективность автоматизации и опыт потребителей.

Рынок коммерческих автомобилей-роботов: Ford начинает с беспилотной доставки

Работник сети доставки еды Domino's Pizza размещает заказ в автомобиле-роботе Ford

Важный вопрос — насколько автоматизация повысит коммерческую эффективность доставки. Работа водителя составляет значительную часть стоимости доставки. Кроме того, робот может доставить товар в любое место, и клиенту нужно будет подойти к машине и забрать заказ, тогда как курьеры-водители часто парковали машину в неположенном месте, что создавало дополнительные проблемы для компаний.

В настоящее время Ford планирует развернуть вблизи центра Майами небольшое количество автомобилей-роботов, но в ближайшем будущем автопарк и список партнерств будут расширены.

Серийное производство коммерческих автомобилей-роботов Ford начнет в 2021 г. К этому моменту должны быть выработаны принципы их наиболее эффективного применения. Множество компаний заинтересованы в автоматизации транспорта, особенно когда речь идет о доставке заказов и других грузов на небольшие расстояния. Если Ford обеспечит возможность отказаться от водителей на коммерческом транспорте, спрос на такие автомобили-роботы будет очень большим. В США процесс внедрения роботов будет особенно быстрым, так как этому способствуют сниженные регуляторные барьеры.

Роботизация коммерческого транспорта станет позитивным фактором для многих компаний, которые используют логистические сервисы, а также для ряда автопроизводителей, включая Ford.

Акции F на торгах 27 февраля стоили $10,61.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386601 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей