CEO Circle: Мы будем конкурировать с Venmo, Coinbase и TransferWise

CEO Circle Джереми Аллэйр заявил, что в ближайших планах бостонской компании создание новой «семьи продуктов» и конкуренция с такими известными игроками рынка платежей и цифровых валют, как Venmo, Coinbase и TransferWise. Об этом сообщает Yahoo Finance.

В понедельник, 26 февраля, стало известно, что Circle приобрела предположительно за $400 млн популярную криптовалютную биржу Poloniex, однако планы компании идут намного дальше.

Наиболее известным продуктом Circle является платежное приложение Circle Pay, но, помимо этого, компании также принадлежит CircleTrade – не стремящаяся к громкой рекламе внебиржевая торговая платформа для биткоина и других криптовалют. Целевая аудитория CircleTrade – крупные инвесторы, а минимальная сумма ордера на платформе составляет $250 000.

Также в планах компании запуск приложения Circle Invest, которое будет сфокусировано на изучении инвестиционного поведения клиентов при торговле ведущими цифровыми активами. Именно здесь и проходит первая точка соприкосновения с Poloniex – по словам главы компании, Circle будет использовать биржу для улучшения сервисов для криптоинвесторов.

Также он отметил, что каждый из перечисленных продуктов будет конкурировать с разными финтех-компаниями с более известными на сегодняшний день брендами.

«Если говорить о межвалютных платежах, которые мы предлагаем моментально и бесплатно, это могут быть компании вроде TransferWise. Circle Invest, который пока еще не запущен, будет конкурировать с продуктами Coinbase или недавно появившимся Robinhood», — сказал Джереми Аллэйр.

Упомянутые компании имеют свои отличия, и не все из них связаны с криптовалютами, но есть у них и одна общая черта – работа в области набирающих популярность мобильных платежей. Приложение Square Cash не так давно добавило опцию покупки биткоина; Venmo принадлежит PayPal и, будучи доступным только в США, с криптовалютами не работает; TransferWise, наоборот, работает практически по всем мире за исключением США; Coinbase как ведущая платформа цифровых активов в дополнительном представлении не нуждается, в то время как криптовалютное торговое приложение Robinhood было запущено только на прошлой неделе.
Можно ли Circle считать биткоин-компанией?

Компания Circle, которая в свое время привлекла $136 млн инвестиций, в том числе от банка Goldman Sachs, также известна своей достаточно интересной и иногда противоречивой историей, особенно с точки зрения взаимоотношений с биткоин-сообществом.

Платежное p2p-приложение Circle было запущено в 2015 года и поддерживало только биткоин, позволяя пользователям покупать, продавать и отправлять друг другу криптовалютные платежи. Именно поэтому компания на своем начальном этапе рассматривалась как биткоин-стартап и чаще всего упоминалась в том же контексте, что Coinbase и некоторые другие ранние игроки на биткоин-рынке.

В том же 2015 году Circle стала первой компанией, которая получила от властей штата Нью-Йорк BitLicense – официальное разрешение на ведение деятельности в этой юрисдикции.

Однако в 2016 году приложение Circle Pay отказалось от поддержки биткоина как валюты, хотя и продолжает использовать лежащую в его основе технологию блокчейна. Вскоре после этого Джерри Аллэйр заявил, что компания начала работать с биткоином только потому, что был простой способ быстро выйти на высокие обороты, и что в действительности Circle никогда не планировал становиться криптовалютной компанией.

Отказ от поддержки биткоина также вызвал тогда недовольство в биткоин-сообществе, которое лишилось удобного способа покупки и продажи криптовалюты. За два года страсти вокруг Circle несколько улеглись, и тем неожиданней оказалась новость о покупке биржи Poloniex. Что же говорит глава компании сегодня?

По его словам, амбиции Circle более широкие – это создание компании, предлагающей разные продукты в области финансовых услуг, использующей и верящей в технологию блокчейн и предлагающей возможность не только криптоинвестиций, но и социальных p2p-платежей, при которых пользователи могут отправлять и получать деньги, даже не думая и не прикасаясь к биткоину.

«Мы видим финансовую инфраструктуру, которая поддерживает интернет-экономику следующего поколения. Она построена на криптографических токенах и использует блокчейн для расчетов и ведения учета», — сказал Аллэйр.

Что касается биржи Poloniex, то после ее покупки представители Circle заявили, что будут стремиться к созданию «надежного и мультифункционального распределенного маркетплейса, на котором будут размещены токены, представляющие всевозможные ценности: физические товары, фандрайзинг и ценные бумаги, недвижимость, предметы искусства, музыку, литературу, аренду услуг и прокатные сервисы, кредитование, фьючерсы и т. д.»
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386608 обязательна
Условия использования материалов