Итоги дня: рынок акций понес ощутимые потери

Торги на Московской бирже завершились падением основного индекса почти на 2% несмотря на позитивные настроения в США и Европе. Нефть опустилась ниже $66 за баррель. Рубль укрепился к доллару и евро.

Нефть

Цена на нефть марки Brent к окончанию основной сессии опустилась ниже $66 за баррель. Давление на цены оказала еженедельная статистика Министерства энергетики США по запасам топлива. Так, за неделю, окончившуюся 23 февраля, запасы нефти в стране выросли на 3 млн баррелей, бензина — 2,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 1 млн баррелей, что оказалось хуже ожиданий игроков.

Индекс Мосбиржи

Основной российский индекс к 18:50 снизился к уровню закрытия предыдущего торгового дня на 1,93%, до 2296,8 пункта. Индекс снижался в течение всей сессии, а ближе к ее завершению ухудшилась динамика цен на нефть, что привело к ускорению падения российского индекса.

Трейдеры проигнорировали позитивные настроения на зарубежных площадках. Так, в США через час после начала торгов индексы Dow Jones и S&P500 поднялись на 0,3%, в Европе за час до закрытия торгов основные индексы прибавляли 0,1%.

Акции

В лидерах роста
Обыкновенные акции «Камаза» (+3,29%),
Обыкновенные акции «Мегафона» (+2,54%),
Обыкновенные акции «Детского мира» (+2,26%),
Обыкновенные акции «Группы ПИК» (+2,25%),
Обыкновенные акции «Полюса» (+2,15%).

В аутсайдерах
Обыкновенные акции банка «Санкт-Петербург» (-4,12%),
Привилегированные акции «Татнефти» (-3,98%),
Обыкновенные акции «Новатэка» (-3,4%),
Обыкновенные акции «НорНикеля» (-3,39%),
Обыкновенные акции «Алросы» (-2,82%).

Валюта

На валютной секции Московской биржи рубль укрепился к доллару и евро вопреки снижению цен на нефть. К окончанию основной сессии доллар ослаб на 0,1%, до 56,2 руб., евро — 0,3%, до 68,7 руб.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386630 обязательна
Условия использования материалов