Barclays Capital: Цены на нефть снизятся во втором полугодии 2018 года

1 марта 2018 РБК Quote | Товары | Oil
Причиной негатива на рынке нефти станет возобновление роста запасов.

Перспективы рынка нефти не выглядят особо оптимистичными. Аналитики Barclays Capital ожидают, что возобновление роста запасов нефти повышает вероятность снижения цен во второй половине текущего года. При этом базовый ценовой диапазон по Brent составит $55-60 за баррель.

Несмотря на все усилия ОПЕК добиться стабильности цен на нефть, они, без сомнения, отклонятся от уровней, оправданных фундаментальными показателями. По мнению аналитиков, динамика запасов, процентных ставок и валюты затормозит цены на нефть в краткосрочном периоде, а затраты на добычу послужат тормозом в среднесрочном периоде. Эти факторы определяли направление движения цен в прошлом, и мы ожидаем, что они же будут определять динамику цен в ближайшие годы. Как бы ОПЕК ни хотела контролировать ценовые отклонения и даже сами указанные выше факторы, ее возможности ограничены. Более того, чем больше продолжается вмешательство картеля и его влияние на минимальный уровень цен, тем более вероятным становится ценовой шок (внезапное или очень быстрое движение цены – ред.).

Тем не менее, в банке видят явный потенциал роста цен при ухудшении ситуации в Венесуэле. В среднесрочном периоде спрос на сланцевую нефть по-прежнему будет ограничен одним млн барр./сутки. Этого уровня производители смогут достичь, если цены на WTI будут двигаться в диапазоне $50-60 за баррель, заключили аналитики.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386634 обязательна
Условия использования материалов