Инвесторы продают акции и покупают рубль

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов среды показывали отрицательную динамику, несмотря на улучшение внешнего фона. К 17.50 мск индекс Мосбиржи снизился на 1,52% до 2306,29 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 1,29%, до 1293,81 пункта.

Рубль немного укрепился против доллара и евро после умеренного снижения в первой половине дня.

Эмитенты

Среди лидеров роста можно отметить бумаги «Камаза» (+2,61%) и акции «Мегафона» (+1,74%). В лидерах падения были бумаги ГМК «Норильский никель» (-3,06%) и котировки Polymetal (-2,45%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в среду начались ростом основных индексов, которые недавно увеличились на 0,3-0,4% после существенного падения накануне. Индекс S&P500 при этом остается выше средней полосы Боллинжера дневного графика (2715 пунктов), что позволяет рассчитывать на продолжение его роста в ближайшие дни.

Инвесторы были обеспокоены перспективой ужесточения денежно-кредитной политики в США после выступления нового главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе накануне. Пауэлл вновь предстанет перед конгрессменами в четверг.

Опубликованные до начала торгов данные показали увеличение ВВП США в 4-м квартале прошлого года, по предварительным данным, на 2,5%, что совпало с прогнозами. Чикагский индекс деловой активности в феврале при этом упал с 65,7 до 61,9 пункта (ожидалось 64,2 пункта).

В Европе под вечер преобладали нейтральные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,1% в ожидании новых фундаментальных драйверов движения.

Нефтяные котировки под вечер стремились выйти на положительную территорию и прибавляли порядка 0,2-0,5%. Инвесторы ждут публикации в 18.30 мск отчета Минэнерго о динамике запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю. Данные о росте запасов нефти и добыче в США могут спровоцировать продажи. Позже вечером также выйдет ежемесячный отчет Минэнерго.

Нефтяные цены при этом остаются выше важных краткосрочных поддержек ($65,2 для Brent и $61,7 для WTI), при сохранении которых «быки» могут рассчитывать на скорое возобновление роста.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС к вечеру ускорили темпы нисходящего движения, несмотря на улучшение внешнего фона. Судя по всему, «быки» всерьез настроились на фиксацию прибыли и передали краткосрочную инициативу «медведям». Ближайшими целями падения могут стать средние полосы Боллинжера дневных графиков (2280 и 1260 пунктов соответственно).

Инвесторы продают акции и покупают рубль


Пара доллар/рубль к вечеру перешла к снижению, несмотря на укрепление доллара на мировых площадках. При закреплении ниже 56,15 рубля (средняя полоса Боллинжера часового графика), можно ожидать ее возвращения к недавнему минимуму 55,55 рубля. Пара евро/рубль при этом стремится в недавнему минимуму, расположенному в районе 68,5 рубля, в случае пробития которого будет держать курс на 68 рублей.



Российские индексы в среду углубили коррекционное снижение, которое в ближайшие дни может принять более серьезный оборот. Основной причиной подобной динамики пока что выступает фиксация прибыли. Рубль при этом по-прежнему пользуется спросом и обладает потенциалом укрепления.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386636 обязательна
Условия использования материалов