Как блокчейн модернизирует компании: обзор примеров

Несмотря на то что технология блокчейн была создана еще в 2009 году, популярность она получила только спустя восемь лет. При этом стоимость большинства криптовалют возросла в десятки, а некоторых — в сотни раз. В то время, пока ведутся дискуссии о том, являются ли виртуальные валюты «пузырем» или нет, мировые гиганты извлекают из этой ситуации собственную выгоду. Инвестирование в акции подобных компаний может быть достойной альтернативой для тех, кто все еще не решается напрямую работать с криптовалютой.

Overstock.com

Это один из крупнейших интернет-магазинов, который начал свою деятельность как площадка для продажи излишков основных запасов представителями розничной торговли. Многие не знают, но компания создала дочернее подразделение tZero, которое занимается разработкой собственной цифровой валюты. ICO проекта запустили в октябре 2017 года. Разработчики планируют создать первую регулируемую торговую площадку для проведения предварительных продаж токенов. Платформа сформирует глобальный реестр на базе блокчейна, который станет универсальным посредником между организаторами и инвесторами.

Еще до проведения ICO новости о намерениях компании обусловили стремительный рост акций. Всего за несколько месяцев курс повысился c $17 до $84. Это не такой высокий показатель, как у рынка криптовалют, но и последующий спад стал также менее ощутимым. SEC планирует сформировать отдельную базу для регулирования деятельности, связанной с виртуальными валютами. Те компании, которые будут действовать по установленным нормам, быстро вырастут. Марк Коходс, известный трейдер, ожидает, что Overstock оценят от $200 до $400 за успешное завершение и внедрение tZero. Если его прогнозы верны, то доходность составит более 400%.

Как блокчейн модернизирует компании: обзор примеров


MasterCard

Пока American Express и MoneyGram налаживали партнерские отношения с Ripple (XRP) для обеспечения моментальных международных денежных переводов, MasterCard интегрирует собственный блокчейн в работу системы. Гигант не смог стоять в стороне, наблюдая за успехами конкурентов. Помимо этого, они прекрасно осознавали перспективы и преимущества внедрения технологии, позволяющей значительно повысить показатели функционирования сети. MasterCard частично усовершенствовал систему переводов с помощью продуктов на базе блокчейна, но криптовалюты так и не стали частью этой экосистемы.

Компания с осторожностью применяет технологию, с нетерпением ожидая законодательного регулирования виртуальной сферы различными странами. При этом MasterCard занимает второе место по количеству патентов, связанных с блокчейном. Внедрение всех их разработок позволило бы предложить потребителям кредитную и дебетовую карту с привязкой к единой цепи. Только незначительные нововведения способствовали повышению темпов роста акций, а дальнейшая интеграция еще больше усилит позиции компании.



IBM

Аббревиатура компьютерной компании переводится как «Международные бизнес-машины». В течение многих лет гиганта относили к группе застойных предприятий из-за широкого распространения облачных сервисов. Решающей стратегической ошибкой стала надежда на устаревшее оборудование и ПО. Тем не менее IBM является крупной корпорацией, и они смогли найти талантливых среди своих разработчиков, которые помогли получить статус крупнейшей компании на рынке блокчейн.

В работу организации постепенно внедряются децентрализованные приложения, которые уже улучшили финансовые показатели и сократили административные расходы. Несмотря на то что рынок уже насыщен компаниями, работающими с блокчейном, таких гигантов до сих пор не было. Международные корпорации и правительственные учреждения не могут позволить себе ошибки, поэтому редко доверяют крипторесурсам, существующим несколько лет. IBM планирует воспользоваться преимуществами своего статуса для восстановления потерянных рыночных позиций. Ведутся разработки во многих перспективных направлениях. Первые успехи постепенно оказывают позитивное влияние на стоимость акций.



Nvidia

Компания занимается производством высокотехнологичного компьютерного оборудования и чипов ASIC. Массовое увлечение майнингом криптовалют с помощью видеокарт ПК и в самодельных фермах привели к существенному росту спроса на продукцию Nvidia. В результате многие покупатели столкнулись с дефицитом, поэтому компания ввела ограничения на продажу оборудования. Эти меры были приняты для удовлетворения спроса обычных пользователей, не занимающихся добычей. За один год стоимость акций выросла с $20 до более чем $240. Уровень сравним с показателями рынка цифровых валют.

В будущем популярность криптовалют и технологии блокчейн будет только возрастать, поэтому эксперты прогнозируют, что успех будет сопутствовать Nvidia и в дальнейшем. Компания также является крупным поставщиком оборудования для многих центров обработки данных и горнодобывающих предприятий. Даже спад рынка виртуальных валют не оказал существенного влияния на общую положительную динамику курса.



Eastman Kodak

В результате стратегических просчетов известная компания отдала предпочтение фотопленке, а не цифровым технологиям, поэтому не смогла адаптироваться и долгие годы терпела убытки. С появлением технологии блокчейн руководство не захотело упускать шанс. Не так давно были анонсированы намерения создания собственной криптовалюты KodakCoin. Целью сети будет защита авторских прав фотографов и редакторов изображений и объективное распределение вознаграждения.

Рынок цифровых фотографий оценивается в $100 млрд, но область находится в плачевном состоянии из-за сложности контроля и регулирования. Несмотря на наличие аналогичных децентрализованных проектов, эксперты прогнозируют успех Kodak из-за всемирно известного имени. Тем временем состояние акций компании начинает постепенно улучшаться.



Перспективы

«Вчерашняя формула успеха — сегодняшний рецепт неудачи». Альбер Камю

Также существуют такие инструменты, как ETF и трастовые фонды, которые непосредственно связаны с виртуальными валютами. Даже те, кто пока что не полностью доверяет криптовалютам, не могут поспорить с тенденцией позитивного влияния технологии на крупный бизнес. Инвестиции в компании, связанные с блокчейном, позволяют получить высокую доходность с низким уровнем риска.
Источник / https://bitcryptonews.ru/blogs/blokchejn/kak-blokchejn-moderniziruet-kompanii-obzor-primerov
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386670 обязательна
Условия использования материалов