Последняя торговая сессия февраля завершилась для российского рынка падением

Рынки акций

Последняя торговая сессия февраля завершилась для российского рынка падением. На мировых рынках сохранялись негативные настроения, нефть дешевела, поэтому оба основных индекса потеряли почти по 2%. Азиатские индексы сегодня в основном падают, укрепление иены привело к резкому снижению NIKKEI 225, фьючерс на S&P 500 падает, нефть продолжает дешеветь. Российский рынок сегодня сохранит отрицательную динамику, мы ожидаем, что индекс РТС снизится утром на 0,5%.

Сбербанк (SBER RX – Покупать)

Сбербанк опубликовал результаты за 4 кв. 2017 г. по МСФО, чистая прибыль оказалась близка к ожиданиям. Менеджмент сохранил большинство прогнозов, но улучшил прогноз достаточности капитала на 2018 г., при этом новых комментариев относительно дивидендов дано не было. С учетом обновленной стратегии банка, его комфортной позиции по капиталу, а также макроэкономических факторов мы видим потенциал повышения нашей целевой цены на 25–30%.

Газпром нефть (SIBN RX – Держать)

Газпром нефть опубликовала полную версию отчетности за 4 кв. 2017 г. EBITDA, по расчету компании, выросла на 17% год к году и снизилась на 2% квартал к кварталу до 134 млрд руб. (2,29 млрд долл.). Менеджмент ждет роста дивидендов за 2017 г. на 30% год к году.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Нефть и газ

Коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 17 по 23 февраля увеличились на 3 млн барр., что выше оценки API (плюс 0,9 млн барр.). Рост запасов нефти типичен для второй половины 1 кв. Добыча нефти в США увеличилась на 13 тыс. барр./сутки неделя к неделе до 10,28 млн барр./сутки.

Аэрофлот (AFLT RX – рекомендация пересматривается)

Основные операционные показатели Группы Аэрофлот в январе выросли, но с середины лета темпы роста продолжают замедляться. Опубликованные операционные данные нейтральны для котировок акций Аэрофлота. Сегодня после выхода результатов по МСФО за 2017 г. (наш прогноз был опубликован в Russian Informer вчера) руководство компании проведет телефонную конференцию. На динамику котировок акций могут повлиять комментарии менеджмента относительно размера предполагаемых дивидендов.

ВКРАТЦЕ

Нафтогаз Украины заявил, что согласно решению Стокгольмского арбитража Газпром (GAZP RX – ПОКУПАТЬ) должен заплатить ему 2,56 млрд долл. за транзит газа. Эта сумма складывается из возмещения убытков на 4,6 млрд долл., скорректированного на объем выплат по предыдущим судебным решениям. Bloomberg.

Замгендиректора Аэрофлота по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари покидает компанию. Аэрофлот.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386701 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей