Никто не хочет покупать банк ScotiaMocatta

1 марта 2018 gold.ru | Новости
Канадский инвестиционный банк Nova Scotia официально сообщил, что он не будет продавать свой скандальный дочерний банк ScotiaMocatta, который специализировался на торговле драгметаллами. Хотя поиски нового владельца продолжались длительное время, но сделка так и не состоялась.

Банк Scottia Mocatta является дочерним подразделением крупного канадского банка Nova Scotia (Scotiabank). В прошлом году стало известно, что этот банк был замешан в отмывании денег и контрабанде золота в ЮАР. В октябре 2017 года Scotiabank сообщил, что он хочет избавиться от своего дочернего банка и будет искать на него покупателя.

Провал сделки

В ноябре 2017 года на покупку скандального банка претендовало пять крупных банков, среди них были Goldman Sachs и ANZ. Посредником в сделке готов был выступить инвестиционный банк JP Morgan. Однако сделка по покупке банка так и не состоялась. Дело в том, что Scotiabank запрашивал за свой дочерний банк около 1 млрд. долларов США. Эта цена не устроила потенциальных покупателей, так как банк имел испорченную репутацию.

По сообщению агентства Bloomberg, теперь канадский Scotiabank намерен всё же сохранить в своём управлении дочерний банк, который создавался для торговли золотом. "Мы провели исследование своего бизнеса и приняли решение дальше работать на рынке золота и обслуживать наших клиентов", - об этом рассказал Dieter Jentsch, глава отдела по глобальному банкингу.

Реструктуризация банка

После того, как было решено сохранить банк, ожидается в связи с этим его реструктуризация, частью которой будет сокращение персонала. Банку придётся уменьшить свою активность и сократить количество предоставляемых услуг. Стоит напомнить, что банк SoctiaMocatta был основан в 1671 г. Он также был одним из участников Лондонского фиксинга на золото, который после обвинений в манипуляциях ценами был распущен в 2015 г. Теперь вместо фиксинга в Лондоне работает другой механизм определения цены золота.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386711 обязательна
Условия использования материалов