Технологический сектор — победитель февраля

Технологический сектор индекса S&P 500 в феврале 2018 г. единственный остался в зеленой зоне. Февральская коррекция меньше всего повлияла на технологии, но один сегмент может быть наиболее привлекательным для долгосрочных инвестиций.

Сектор технологий — крупнейший из одиннадцати секторов S&P 500, и его суммарная капитализация составляет около $7 трлн. Также он оказывает огромное влияние на мировую экономику и во много определяет движение всего рынка ценных бумаг.

В феврале технологический сектор прибавил около 0,7%, тогда как S&P 500 потерял 0,3%. За год рост сектора составил примерно 8,3%, индекс вырос на 2,5%.

В феврале хуже всего выступил сектор энергетических ресурсов, который упал примерно на 10%. Некогда надежное направление для долгосрочных инвестиций, сейчас уступает рынку технологий.

В среду в красной зоне оказался сегмент биотехнологий. Причиной стал отказ FDA в одобрении лекарства ozanimod от Celgene Corporation (CELG, NASDAQ) для лечения рецидивирующего рассеянного склероза. Дополнительным фактором стало снижение котировок ряда других ведущих компаний отрасли биотеха и фармы, включая компанию Valeant Pharmaceuticals International (VRX, NYSE), отчет которой не оправдал ожиданий Уолл-стрит.

В то же время, февральское снижение котировок индекса S&P 500 незначительно повлияло на сегмент биотехнологий, так как это направление для инвестиций обычно является долгосрочным. Проще говоря, краткосрочная волатильность меньше влияет на инвестиции, рассчитанные на несколько лет. Таким образом, временное снижение котировок в данном сегменте может быть удобным моментом для входа.

Специализированные биотехнологические биржевые фонды SPDR S&P Biotech ETF (XBI, NYSE) и iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB, NASDAQ) в среду 28 февраля по итогам торгов остались в красной зоне: $90,36 (-1,88%) и $109,78 (-1,83%), соответственно.

Технологический сектор — победитель февраля

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386712 обязательна
Условия использования материалов