Тактика - даю прибыли течь

Из сделок единственное что сделал вчера, это закрыл перед статистикой по нефти увеличение позиций которое брал во вторник на вечерке, об этом скидывал в твиттере и нашем чате, скрин будет ниже, но это всё несущественные телодвижения. В основном позиция сводится к «даю прибыли течь». На открытые у понедельник выше 133 по ри шорты к вечеру среды налили уже 5 тыс. пипсов прибыли, рынок тусил у 128. За два дня профит в 4% считаю очень не плохой. На удерживаемый шорт евродоллара так же с начала недели налили 1,5 фигуры профита.

Теперь коротко по рынку:

По фону: Американцы в среду «упирались рогами», возможно сказывалось закрытие месяца. Вопрос с тем пойдут ли они на вторую волну коррекции пока не решёл, но я как и прежде ставлю на то что пойдут. Что здесь важно понимать, это то что даже если сегодня-завтра америка не будет снижаться это будет нормально. Так же нормально будет отскок вверх в четверг, если в пятницу его «собьют». Текущая задача медведей всего лишь удержать быков на текущих уровнях до клоза недели, в случае отсутствия роста дальше должно «само пойти».

По РТС и ММВБ: Здесь так же, мы пробили некоторые краткосрочные бычьи тренды, люди скидывали картинки у нас на сайте по ним. Я не уверен сделали ли мы ретест снизу этих трендов уже в среду, есть вероятность что можем потестить их снизу в четверг-пятницу. Это опять же не столь важно на мой взгляд. Этот отскок если и состоится торговать не стоит, бо главная задача на текущий момент удержать зарождающийся медвежий тренд, если он действительно зарождается.

По валютам: По прежнему ставлю на локальное укрепление доллара. В основном ставлю через шорт евродоллара, этот шорт везёт уже 3 фигуры прибыли, что для валют много. Цели по прежнему где в районе 1,15-1,17.

По нефти: Здесь ожидания так же в рамках всё того же еженедельного обзора. Нефть находится в целом в рамках логики укрепляющегося доллара. Если кому то кажется что она падает исключительно на запасах напомню вам картинку из моего твиттера от 27 февраля:

Тактика - даю прибыли течь


Запасы по меди, никелю и т.д. так не падали, это просто переоценка валют :)

По рублю: Я не очень понимаю что в нём сейчас происходит, понятно только что «что-то происходит» кого-то явно там мочили вчера, было ощущение что толи было недалеко до маржинов у кого больших участников рынка, толи ещё какая то тема у совсем крупных игроков. Мне в ришке всё равно за счёт чего она падает рубля или ммвб. Но на мамбу такое положение дел в рубле оказывает дополнительное давление. Если это не изменится в ближайшие дни в фишках может начаться и небольшая паника.

Драг металлы: По прежнему не лезу в них из-за ожиданий укрепления доллара.

Общий вывод: Перешёл в фазу «даю прибыли течь», стопы на все позции можно как минимум выставить в бу и до них будет очень далеко, как максимум постепенно двигать в профит. Разбираться с целями по ртс и т.д. буду по ходу дела в зависимости от того начнётся ли вторая волна коррекции на американской фонде (сейчас ставлю на это) и того как она начнётся.

Всем удачных торгов люди.

Не забывайте вступать в нашу группу вконтакте туда скидываю много интересного: https://vk.com/profitgate

Основные моменты в режиме онлайн по прежнему скидываю в твиттер, подписывайтесь на него, ну или смотрите твиттер в нашей твиттер ленте на сайте: https://twitter.com/Esaul6666

Скрин позавчерашнего увеличения позы по шорту Ри на вечерке и закрытия её перед статой по нефти:

Зы… По скринам сделок просьба отписаться в комментариях нужно ли их вообще добавлять в посты, бо часто я их забываю делать и чаще всего просто вытаскиваю их из твиттера, там они и так есть.


Источник / https://smart-lab.ru/blog/455488.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386718 обязательна
Условия использования материалов
loading...