Азия в минусе, но сырье и металлы выглядят нейтрально

Японский Nikkei -1,58%

Австралийский ASX -0,71%

Шанхайский SSEC -0,18%

Гонконгский HangSeng -0,5%

Корейский Kospi -1,17%

Американские площадки

Рынки США продолжили снижение в среду после комментариев нового главы ФРС в Конгрессе. Пауэлл сохраняет приверженность политике постепенного повышения ставки, несмотря на рост волатильности на финансовых рынках, не хочет допустить перегрева экономики. Инвесторы увеличили уверенность в четырёхкратном повышение ставки в этом году. Тем временем более жесткая монетарная политика может сказаться на прибылях компаний, объемах байбэк и в целом на экономической активности. Данные по рынку недвижимости уже показывают охлаждение.

Доллар по отношению к мировым валютам продолжает рост благодаря ожиданию более ритмичного повышения ставки в США. Тем временем, вчерашние данные по дефлятору ВВП оказались ниже прогноза и предыдущей оценки, составили 2,3%.

Азия в минусе, но сырье и металлы выглядят нейтрально


Инвесторы посчитали это позитивным моментом для среднесрочных и долгосрочных гособлигаций США, доходность по которым вчера падала. Также поддержу облигациям оказал уход от риска в связи с негативной динамикой на рынке акций. Доходности по краткосрочным облигациям продолжили расти в ожидании повышения ставки ФРС уже в конце марта.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят разнонаправленно. MSCI Asia утром терял 0,35%, снижение идет третий день подряд. В аутсайдерах японский Nikkei из-за укрепления йены. Недельные данные по объему покупок японских акций нерезидентами показали отрицательное значение на уровне 53,6 млрд йен, против притока средств на прошлой неделе. На отрицательной территории сегодня также торгуются австралийский и корейский индексы.

Тем временем, китайские площадки демонстрируют попытку перейти к росту после вчерашних разочаровывающих официальных данных по активности в различных секторах экономики. В частности, неплохо себя чувствует Шанхайский композитный индекс. Дело в том, что сегодня был опубликован индекс деловой активности в промышленном секторе в феврале от частного агентства Caixin, который показал рост выше ожиданий, до 51,6 пунктов с 51,5 пунктов в январе.



Показатель вырос до шестимесячного максимума, в отличие от официальной государственной статистики. Разница в методике оценки. Caixin больше ориентирован на мелкие и средние компании. Новые заказы выросли слабо, оптимизм участников опроса достиг 11-месчного максимума. В то же время компании продолжили сокращать персонал.

Гонконгский индекс сегодня оказался под воздействием внешнего негатива с одной стороны, и позитивной реакции континентальных площадок на макроэкономическую статистику с другой. Тем не менее, на текущий момент динамика отрицательная. Российская биржа довольно часто неплохо коррелирует с гонконгской площадкой на правах развивающихся рынков. В аутсайдерах сегодня бумаги нефтегазового сектора, перевозчики, некоторые банки. В плюсе торгуются страховые компании, банки, застройщики.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня не показывает однонаправленной динамики. С одной стороны, дорожающий доллар оказывает давление на драгметаллы. Золото снижается на 0,2%, а спрос на безрисковые гособлигации США растет. С другой стороны, поддержку металлам, в частности промышленным оказывает сегодняшняя неплохая статистика по Китаю. Алюминий растет на 0,66%. Медь и никель прибавляют по 0,2%. Крупнейший производитель никеля Vale сообщил об остановки новых инвестиционных проектов в добычу данного металла.

Китайские фьючерсы на сталь продолжают расти пятый день подряд на фоне ожидания того, что больше городов севера Китая присоединится к продлению ограничения производства по примеру Таньшаня.

Нефть сегодня продолжает оставаться под давлением после вчерашних слабых данных от Минэнерго США. Brent теряет 0,11%, за баррель дают $64,66. Добыча нефти продолжила расти, на этот раз на 30 тыс. б/с до рекорда 10,057 млн б/с. Запасы также подросли. Минэнерго США прогнозирует, что в этом году добыча вырастет еще, до 11 млн б/с.



В то же время, данные от ОПЕК показывают падение добычи до 11-месячного минимума, что оказало небольшую поддержку котировкам. Уровень выполнения обязательств по сокращению в рамках сделки ОПЕК+ составляет 149%, против 144% в январе.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386734 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети