Цены на нефть потеряли более 2% за одну сессию

Итоги предыдущего торгового дня

Майские фьючерсы на нефть Brent: $64,73 (-2,69%)

Апрельские фьючерсы на нефть WTI: $61,64 (-2,17%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,1 в пользу Brent.

В деталях

В среду негативная динамика в нефтяных фьючерсах сохранилась. Стоимость Brent опустилась более чем на 2,5%. В данный момент майские контракты торгуются около $64,6.

Общая техническая картина не вызывает большого оптимизма. Наоборот, потенциальное закрытие дня ниже отметки $64,4 по Brent станет «медвежьим» сигналом. В таком случае ориентиры для снижения могут сместиться в сторону уровня $61.

Цены на нефть потеряли более 2% за одну сессию


Согласно вышедшим вчера данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы сырой нефти на прошлой неделе увеличились на 3,02 млн баррелей до уровня 423,5 млн баррелей. Согласно опросу Bloomberg, в среднем ожидался рост на 3 млн баррелей. При этом объем импорта сырой нефти вырос на 0,26 млн баррелей в сутки (б/с) – до 7,28 млн б/с.

Помимо этого, товарные запасы бензина, по данным EIA, выросли на 2,48 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов сократились на 0,96 млн. баррелей. Загрузка НПЗ уменьшилась с уровня 88,1% до 87,8%.

Вчера также вышла информация и по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю выросла еще на 13 тыс. б/с – до нового рекорда 10,283 млн б/с. Реакция участников на статистику EIA оказалась негативной.



Ключевым драйвером снижения нефтяных котировок накануне выступила динамика доллара. Американская валюта продолжила укрепляться после сделанного накануне заявления нового главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что свежие экономические данные укрепили его уверенность в движении инфляции к целевому 2%-му уровню. Речь Пауэлла в Конгрессе усилила ожидания инвесторов по поводу перспектив четвертого повышения ставки в 2018 г.

На графике индекса доллара (USD против корзины из 6 ключевых мировых валют) реализуется стандартная разворотная формация «двойное дно». Это классический сигнал в пользу роста. Подтверждением этого паттерна выступило движение выше сигнальной отметки 90,5 п. Вероятно, рост продолжится как минимум до 92,5 п., что в теории негативно для сырьевых площадок.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,22% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386738 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети