В марте рубль сохранит силу

Повышение суверенного кредитного рейтинга агентством Standard & Poor’s позволяет рассчитывать на сохранение интереса иностранных инвесторов к российским активам в течение практически всего следующего месяца

"Наряду с высокими ценами на нефть этот фактор будет способствовать сохранению стабильности рубля.

Существенным отличием нынешней весны от прошлых лет является смещение пика платежей по внешнему долгу. Год назад крупнейшим российским корпоративным заемщикам предстояло выплатить кредиторам $7,3 млрд (оценка Банка России), в предстоящем марте – лишь $3,9 млрд.

Сохраняющийся приток средств иностранных инвесторов в российские ОФЗ покроет существенную часть этой суммы.

Во второй половине марта, помимо выборов президента России, состоятся заседания совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике и Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Инвесторы ожидают, что оба центральных банка продолжат движение к нейтральным базовым ставкам: российский - снизит, а американский – повысит стоимость денег.

В результате дифференциал между Россией и США вновь сократится (не менее чем на 0,5 процентного пункта), но все еще останется достаточно большим. Минимальная за последние 10 лет разница в ставках центральных банков наших стран составляла 3,75 процентного пунктов. Сегодня она равняется 6,25 процентного пункта.

Тем не менее сокращение дифференциала в дальнейшем будет способствовать снижению интереса иностранных инвесторов к ОФЗ, соответственно приведет к сокращению притока капитала портфельных инвесторов.

В марте рубль сохранит силу


Цены на нефть в ближайшее время могут снова протестировать годовые максимумы: временная кривая котировок фьючерсов и опционов остается инвертированной (ближайшие контракты стоят дороже более отдаленных), чистый объем длинных спекулятивных позиций по-прежнему превышает уровень прошлого года.

Еще немного - и мы вступим в сезон высокого спроса на нефть и нефтепродукты, что даже в условиях продолжающегося роста добычи в США будет способствовать сокращению запасов. Таким образом, положительное сальдо торгового баланса останется высоким.

Полагая, что курс евро к доллару в ближайший месяц не претерпит существенных изменений, я прогнозирую стоимость американской валюты на конец марта в районе 56,5 руб., европейской – 69,5 руб.".
Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip590397_4Kb.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386764 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей