5 фактов о криптовалюте от главы SEC

Многие слышали о людях, закладывающих свои дома и разбогатевших, либо потерявших свои сбережения при инвестициях в криптовалюты. Естественно, это привлекло внимание регуляторов, в том числе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), председатель которой выразил свою точку зрения на ситуацию.

Глава SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) поделился своими мыслями о криптовалютах и ICO, которые сводятся к пяти основным пунктам.

1. Ни одно ICO не зарегистрировано в SEC

В настоящее время в SEC не зарегистрировано ни одно первичное размещение токенов (ICO), которое запущено сейчас или планируется к запуску. Клейтон отмечает:

«Инвесторы должны понимать, что до настоящего времени в SEC не было зарегистрировано ни одно ICO. SEC также пока не одобрила листинг и торговлю любыми биржевыми продуктами (такими как ETF) или активами, связанными с криптовалютами».

2. SEC не всегда сможет защитить инвесторов

Нерегулируемый рынок криптовалют не знает границ и официально не регулируется. Поэтому финансовые регуляторы США ограничены в своих действиях. Если биржа, которой вы пользуетесь, взломана, или команда, стоящая за тем ICO, в которое вы инвестировали, исчезает со средствами инвесторов, существует очень высокая вероятность того, что деньги потеряны навсегда. Клейтон объяснил:

«Эти рынки легко выходят за рамки национальных границ, и большая часть торговли может происходить в системах и платформах за пределами Соединенных Штатов. Ваши инвестированные средства могут путешествовать за границу без вашего ведома. В результате риски повышаются, в том числе риск того, что регуляторы рынка, такие как SEC, не смогут эффективно преследовать мошенников или возвращать ваши деньги».

3. Некоторые токены ICO – это акции

Существует распространенное заблуждение относительно того, что токены ICO не являются ценными бумагами и поэтому не подпадают под действие федеральных законов о ценных бумагах. Однако это не так. Клейтон заявляет:

«Комиссия применила проверенные временем принципы законодательства о ценных бумагах, чтобы продемонстрировать, что конкретный токен представляет собой инвестиционный договор и, следовательно, является акцией в соответствии с нашими федеральными законами о ценных бумагах».

4. SEC рассматривает криптовалюты как валюты

Кроме того, Клейтон сообщил, что SEC не собирается останавливать наблюдение за криптовалютами. Напротив, Комиссия собирается усилить свое внимание, рассматривая криптовалюты так же, как основные фиатные валюты мирового рынка:

«Для нас очевидно, что в той же степени, в какой SEC следит за транзакциями в долларах США, евро и японской йене и их влиянием на наши рынки ценных бумаг, агентство обязано наблюдать за аналогичными операциями с криптовалютами».

5. SEC верит в криптовалюты

И последний важный момент: у SEC нет особых претензий к биткоину и другим криптовалютам. Наоборот, они в них верят, как и игроки с Уолл-стрит. Клейтон признает:

«Технология, на которой основаны криптовалюты и ICO, может оказаться революционной, новаторской и повышающей эффективность финансовых операций. Я уверен, что разработки в индустрии финтеха помогут облегчить привлечение капитала и предоставить перспективные инвестиционные возможности как для институциональных инвесторов, так и для обычных людей».
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386771 обязательна
Условия использования материалов