Азиатские акции начали месяц со снижения

Азиатские фондовые индексы в основном снизились в четверг, после того как акции на Уолл-стрит продемонстрировали худшую месячную динамику за два года. "Ястребиные" комментарии нового председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла ослабили аппетит инвесторов к риску, сообщает Reuters.

Китайские акции нарушили общую тенденцию и выросли, после того как частное исследование показало, что активность в производственном секторе Китая в феврале немного ускорилась и росла максимальными темпами за шесть месяцев. Индекс Caixin China General Manufacturing PMI повысился до 51,6 с 51,5 пункта в январе.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,37%. Акции компаний с крупной капитализацией восстанавливались после снижения. Индекс CSI 300 прибавил 0,6%.

Гонконгский индекс Hang Seng повысился на 0,14%.

В понедельник начнется ежегодная сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Власти в Пекине часто дают указания финансовым фирмам избегать резких движений на рынке перед важными политическими заседаниями, отмечает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei опустился на 1,56%. В феврале индикатор испытал максимальное месячное падение с июня 2016 г.

Акции сырьевых компаний подешевели в Японии и других странах после падения цен на нефть в среду. Между тем, иена продолжила укрепляться вечером, оказывая дополнительное давление на японские акции. Иена торгуется на уровне ?106,79 за доллар против ?107,07 при закрытии торгов в Японии в среду.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 0,71%.

Рынки Южной Кореи, испытавшие в феврале наибольшее падение за пять лет, закрыты в четверг по случаю праздника.

Снижение рынков Азии последовало за распродажей на Уолл-стрит. Индекс S&P 500 завершил торги в среду падением на 1,11%, Dow Jones Industrial Average потерял 1,5%, Nasdaq Composite опустился на 0,78%.

Хотя декабрьские прогнозы чиновников ФРС указывают на три повышения процентной ставки в этом году, заявления Джерома Пауэлла ранее на этой неделе усилили ожидания относительно четырех повышений.

Как сообщали "Вести.Экономика", глава ФРС заявил, что центробанк может продолжать постепенно повышать процентные ставки, поскольку перспективы роста остаются благоприятными, а недавний всплеск финансовой волатильности не должен повлиять на экономику США.

"Некоторые из препятствий, с которыми экономика США столкнулась в предыдущие годы, превратились в факторы, способствующие росту", - отметил он в письменном докладе комитету по финансовым услугам палаты представителей.

Пауэлл повторил январское сообщение Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), сказав, что "дальнейшее постепенное повышение" процентной ставки "будет наилучшим образом способствовать" достижению целей регулятора - максимальной занятости и ценовой стабильности.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386776 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети